コメント

kuma
ごはん食べたらね〜
今日のおやつにしようか
とか伝えます
ごはん一口も食べてないとか絶対食べさせないときは泣いてもあげません
どっちでもいっかってときもあるし、今日は特別だよ!◯◯頑張ったからね!とよしとするときもあります
理由を毎回伝えてたらだんだん理解すると思います
そのうち交渉してくるようになったり会話面白いですよ笑

はじめてのママリ🔰
ないものはない!で通すしかないかなって思います😭
1週間くらいはひたすら我慢ですが、そのくらい経てば諦めてくれるかな😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
こっちが流れても我慢するしかないですよね…根気強く頑張ってみたいと思います😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
お菓子食べたらご飯食べる!とかいうんですよ💦💦それでもkumaさんだったらやっぱりあげませんか…?💦そのあと約束通り食べる時もあれば食べない時もあるんです。り
kuma
あげないと決めてるときはあげないです
はじめ泣いててもコロっと遊びはじめますから😂
交渉してきたときは、(いいのか悪いのかは分からないですが)約束守れなかったら今日はもうおやつないからねとかできなかったときにも何か自分に都合が悪いことが起こるんだってことを伝えてからOKだします
kuma
最近はこいつに交渉しても…と思うようになったのか「ママもおやつ食べたい?一緒に食べよっか!ほら!行くよ〜!」と人を巻き込むようになってきました🤣
いろいろ考えて賢いなーと思います笑