コメント
退会ユーザー
歯科衛生士ですが、
歯磨きしてなかったら
汚れ溜まるので歯肉炎には
なると思いますよ🥲
退会ユーザー
歯科衛生士ですが、
歯磨きしてなかったら
汚れ溜まるので歯肉炎には
なると思いますよ🥲
「3歳」に関する質問
普段からのモラハラと結婚歴5年の中での2回のDVでの離婚について。 こんばんは。 上記通りですが、 普段からモラハラを夫より受けております。 内容としては ご飯が上手くない。上手くないと勝手に不機嫌になる。 電話…
夫婦喧嘩で裸足のまま外に追い出され、夫に締め出されました。マンションなのですが外廊下で足も冷たくて痛いです。 何度も電話していますが電源も切られました。 3歳の子供がいるので玄関から起こそうとしていますが起き…
早生まれ、3歳8ヶ月の男の子。4月から幼稚園に通っています。しつけに厳しい園とは入園前から聞いていました。入園後、集団行動が難しいと担任から話を聞き、すぐに療育へ。発達検査をしてもらいましたが、何度足を運んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
そうなんですね💦たまにしか歯みがきしてなくて、、、昨日歯みがきしてたら奥歯の内側(舌側)の歯ぐきが赤くなって、歯ブラシ時に少し血がにじみました。赤くなってたら歯肉炎ですか?
退会ユーザー
赤くなっていたら歯肉炎ですね💦歯肉炎になると歯茎が弱まり、出血しやすくなります、、
歯磨きをしてないと言うのは、歯磨きをお子さんがさせてくれないと言うことですか?🥲
まつ
嫌がるもんでちゃちゃっとやったり、あまりに泣いて騒ぐときはみがかなかったりしていて反省しました😭
歯ぐきがブヨブヨに赤くはなってないのですが歯と歯ぐきの間のところが赤くなっています。これは歯肉炎ですか?舌側だからみにくくて気づきませんでした。
退会ユーザー
そうなんですね💦
赤くなっているのは歯肉炎です。汚れが溜まり、歯茎が腫れているとゆうことになります🥲
夜だけでもいいので、しっかり歯磨きはした方が、虫歯と歯肉炎防止にはいいかなと💦
のちのち歯医者さんで痛い思いするのはお子さんなので😭
まつ
そうなんですね💦頑張って歯みがきします✊
歯みがきちゃんとしたらどれくらいで良くなりますか?
退会ユーザー
どのくらいか具体的には
個人差なのでわかりませんが、1週間もすれば引き締まるかと!
歯医者さんの検診に行って
1回キレイにしてもらうのも
アリだとともいますよ☺️
子ども無料ですし、フッ素も
塗ってくれます!
まつ
ありがとうございます😊