子育て・グッズ 3歳くらいのお子さんで歯みがきを全然していなかったら歯肉炎になったお子さんいますか? 3歳くらいのお子さんで歯みがきを全然していなかったら歯肉炎になったお子さんいますか? 最終更新:2024年6月30日 お気に入り 2 3歳 肉 歯みがき まつ(4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 歯科衛生士ですが、 歯磨きしてなかったら 汚れ溜まるので歯肉炎には なると思いますよ🥲 6月30日 まつ そうなんですね💦たまにしか歯みがきしてなくて、、、昨日歯みがきしてたら奥歯の内側(舌側)の歯ぐきが赤くなって、歯ブラシ時に少し血がにじみました。赤くなってたら歯肉炎ですか? 6月30日 退会ユーザー 赤くなっていたら歯肉炎ですね💦歯肉炎になると歯茎が弱まり、出血しやすくなります、、 歯磨きをしてないと言うのは、歯磨きをお子さんがさせてくれないと言うことですか?🥲 6月30日 まつ 嫌がるもんでちゃちゃっとやったり、あまりに泣いて騒ぐときはみがかなかったりしていて反省しました😭 歯ぐきがブヨブヨに赤くはなってないのですが歯と歯ぐきの間のところが赤くなっています。これは歯肉炎ですか?舌側だからみにくくて気づきませんでした。 6月30日 退会ユーザー そうなんですね💦 赤くなっているのは歯肉炎です。汚れが溜まり、歯茎が腫れているとゆうことになります🥲 夜だけでもいいので、しっかり歯磨きはした方が、虫歯と歯肉炎防止にはいいかなと💦 のちのち歯医者さんで痛い思いするのはお子さんなので😭 6月30日 まつ そうなんですね💦頑張って歯みがきします✊ 歯みがきちゃんとしたらどれくらいで良くなりますか? 6月30日 退会ユーザー どのくらいか具体的には 個人差なのでわかりませんが、1週間もすれば引き締まるかと! 歯医者さんの検診に行って 1回キレイにしてもらうのも アリだとともいますよ☺️ 子ども無料ですし、フッ素も 塗ってくれます! 6月30日 まつ ありがとうございます😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね💦たまにしか歯みがきしてなくて、、、昨日歯みがきしてたら奥歯の内側(舌側)の歯ぐきが赤くなって、歯ブラシ時に少し血がにじみました。赤くなってたら歯肉炎ですか?
退会ユーザー
赤くなっていたら歯肉炎ですね💦歯肉炎になると歯茎が弱まり、出血しやすくなります、、
歯磨きをしてないと言うのは、歯磨きをお子さんがさせてくれないと言うことですか?🥲
まつ
嫌がるもんでちゃちゃっとやったり、あまりに泣いて騒ぐときはみがかなかったりしていて反省しました😭
歯ぐきがブヨブヨに赤くはなってないのですが歯と歯ぐきの間のところが赤くなっています。これは歯肉炎ですか?舌側だからみにくくて気づきませんでした。
退会ユーザー
そうなんですね💦
赤くなっているのは歯肉炎です。汚れが溜まり、歯茎が腫れているとゆうことになります🥲
夜だけでもいいので、しっかり歯磨きはした方が、虫歯と歯肉炎防止にはいいかなと💦
のちのち歯医者さんで痛い思いするのはお子さんなので😭
まつ
そうなんですね💦頑張って歯みがきします✊
歯みがきちゃんとしたらどれくらいで良くなりますか?
退会ユーザー
どのくらいか具体的には
個人差なのでわかりませんが、1週間もすれば引き締まるかと!
歯医者さんの検診に行って
1回キレイにしてもらうのも
アリだとともいますよ☺️
子ども無料ですし、フッ素も
塗ってくれます!
まつ
ありがとうございます😊