コメント
mizu
うちもその時期は混合でやっていました。
うちの子も、母乳飲むだけで疲れるのか母乳のあとにミルクをあげようとしても飲まないので、毎回哺乳瓶洗うのも面倒くさいのもあり笑、母乳の回とミルクの回を交互にしてました!
つまり母乳のあとにはミルクは足さず、ミルクだけの回には母乳はあげずということです🍼
これで特に問題なく体重増えていきました✨
mizu
うちもその時期は混合でやっていました。
うちの子も、母乳飲むだけで疲れるのか母乳のあとにミルクをあげようとしても飲まないので、毎回哺乳瓶洗うのも面倒くさいのもあり笑、母乳の回とミルクの回を交互にしてました!
つまり母乳のあとにはミルクは足さず、ミルクだけの回には母乳はあげずということです🍼
これで特に問題なく体重増えていきました✨
「母乳量」に関する質問
明日で生後3ヶ月になる娘がいます。 12月始めから母乳量が減ってきたので頻回授乳をさせてるのですがここ数日満腹中枢が出来たのか1日10回だったのが7回に減ってます。 1回に10分ずつ飲む時もあれば5分もたたずで終わる…
混合、又は混合から完ミになった方教えてください! 現在生後22日で、大体2〜4時間おきの授乳を母乳(搾乳)+ミルクで、合間で泣いた時に母乳吸わせてます。 ただ母乳だけだと足りないのか、眠っても眠りが浅く、置いた…
ミルクの量について。 母乳を片乳10分ずつ飲ませてますが終わらせても泣きます。 ミルク80足してますがしっかり飲み切ります。 これってやっぱり母乳だけじゃ足りてないってことですよね? たまにタラーっと吐き戻したり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうごさいます🙇♀️
なるほど、ミルク→母乳で交互にあげていたんですね!!
やってみたいと思います!!