※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんに酢飯や海鮮はまだ早いですか?すし太郎などは大丈夫でしょうか?まだ塩分が気になります。

今1歳2ヶ月なのですが、酢飯や海鮮(マグロ、サーモン)などいつ頃あげましたか?
すし太郎などはあげても良いのでしょうか?
それともまだ塩分多いでしょうか?

コメント

さおりん

酢飯はかなり塩はいってるので、ちょっと抵抗ありますね💦
チラシ寿司の具材だけ白ご飯にまぜるとか、そんな感じですかね🤔
ナマ物は3歳からにしています😔

S

酢飯はやっぱり塩分気になるので1歳半目安であげ始めた気がします🤔
下の子が1歳7ヶ月で節分迎えた時には恵方巻きかじらせたので、その前にお試しデビューさせたはずです笑
少量とか、たまの外食で…とかなら1歳越えてたらまぁ大丈夫かなとも思いますが👍

生物は3歳以降と聞くので下の子にはまだ近づけたことないです💡
上の子には3歳の誕生日以降何回かあげましたがあんまり好きじゃないのか進まないです😂

はじめてのママリ🔰

海鮮生は3歳が目安ですね
酢飯は砂糖も凄いから家庭の判断ですかね
うちは3歳半でマグロ
酢飯は2歳でした

まー

まだあげたことはないです💦
塩分が気になります。
生物は3歳すぎてからかなーと思ってます、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    やっぱり塩分糖分多いですよね💦
    すべて3歳以降の方が安心できそうですね!
    ありがとうございます!

    • 6月29日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
なるほど!
海鮮は3歳以降、酢飯はやはり塩分糖分多いですよね💦
すべて3歳以降の方が安心できそうですね💡
ありがとうございました!