※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがフードつきロンパースをかぶって寝るのは問題ありませんか?赤ちゃんにはフードをかぶったまま寝かせるのはどうでしょうか。

新生児の赤ちゃん、
フード付きのロンパースのフードをかぶって寝んねって有りですか?
フードをかぶりつつ、
体にタオルケットや毛布をかけて寝んねって感じです(′・ω・`)

コメント

あち𓆉

熱を出せないのでフードは外した方がいいと思います😱😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    友達がLINEのトップ画を変えて上記の事になってたのでえっ...?と思ってしまいました😭

• 4月8日
  • あち𓆉

あち𓆉

写真を撮るため、被せて普通に寝かせてた、どちらにしろ写真を見ただけでは判断出来ないのだから表に出す以上は親が気をつけなければいけませんよね😭
    勘違いされてもいい!って言うならどうぞった感じですね😂😂

• 4月8日
m-t

フードや襟なしにしてます
万が一顔にかかって窒息したら怖いので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    友達のLINEのトップ画で見て、正直これは無いな...と思ったので(><)
    私が気にしすぎなのかと思っちゃいました‼

• 4月8日
るいママ1102

↑の回答見ましたがもしかしたら写真撮る為にフード被らせたのでは??
うちは新生児の頃可愛くて写真撮る時だけフード被らせてその後すぐ取りましたよ♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    るいママ1102さんのお返事を見てそうなのかな?と思ったんですが、赤ちゃん寝てるんです(><)💦
    起きてるならまだしも寝てるのにフード被らせたり取ったりってしますかね(′・ω・`)?
    色々問題のある子なのでやる事なす事心配になっちゃいます😞💦

• 4月8日
JMK***S 活動中

私、娘がそのくらいの時、寝てる時にしか良いポーズで写真撮れないから、記念写真の意味で、フード付き手編みおくるみの上で寝てる娘に、軽くフードをかぶせて、写真を撮りましたよ。😄

それ以外は、フードの位置を気を付けました。😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    話逸れますが手編みのおくるみすごいです♡
    器用で羨ましいです(/ω\*)✨

やっぱり写真撮影だけの為なんですかね(′・ω・`)?
    今よく見たらアンパンマンのフードをかぶりつつ、
    アンパンマンのスタイも付けて寝んねしてたので色々気になります💦
    写真撮影なら良いんですけどね☺

• 4月8日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

ありがとうございます。😌

娘が2月末か3月か微妙な時期が予定日だったんです。家のエアコンは冬場の利きがイマイチで、防寒具として用意したんです。

写真撮影の為だけですよ❗
    誰だって、親バカになるし、今のうちにしか出来ない、親の好み?赤ちゃんに着せたい物をてんこ盛りに着せて、記念写真だと思いますよ。😄

• 4月8日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

妹は、5月に第2子を出産して、おくるみにベビー布団をかぶせてた。って言ってました。もうすぐ初夏だけど、手足が冷たかったから。って言ってましたよ。😄

• 4月8日
あかりママ

お昼程度ならオッケーかと!

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    夜は駄目だけど日中、親の目が届く範囲ならって感じですね(^^;)

• 4月8日