コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎だと菌を出し切った方がいいから下痢を止めることはしない、整腸剤出しますって言われますよね💦
うちの子どもはよく胃腸炎で下痢をしましたが、整腸剤を飲んでも飲まなくても治るまで1週間くらいでした。早く治ることはなかったです。
子どもの保育園は下痢のみなら預かってくれたので、病院で胃腸炎と診断されればそのまま登園していました。
登園するために受診していた感じです。
mamari
うちの子の場合ですが、同じく嘔吐なし熱なしでめちゃくちゃ元気なのに下痢だけ何故がなかなか治らずで整腸剤のせいかな?と思って飲ませるの辞めたら、すぐ治りました😂🙌🏻
-
ままり
えー😱そんなことがあるんですか😭薬飲ませるのやめようかな、、、と思っちゃいます、、、
- 6月29日
-
mamari
普段からお通じ良いので、整腸剤を飲むと成分の善玉菌がお腹の中で多くなりすぎて、逆にうんちが緩いままだったのかな?と思います🤔
7日分の薬出されましたが飲み切らず、7日もかからず治りました🙆🏻♀️✨- 6月29日
ままり
やっぱり薬飲んでも早く治るってことは無いですよね😢
そもそも下痢だと登園できないのかなと思ってて長引きそうだし一度保育園にも確認してみます😭