コメント
🍊mikan🍊
母乳飲む時と、哺乳瓶の乳首だと、顎の使い方が違います。生後1ヶ月くらいだと、まだ飲むの下手です。鼻が詰まってると飲みにくいと思うので
、知母時やメルシーポットなどでこまめに吸引してあげてください。
あと母乳実感でしたら、新生児用のSSタイプからSに切り替える時期かもですね。
🍊mikan🍊
母乳飲む時と、哺乳瓶の乳首だと、顎の使い方が違います。生後1ヶ月くらいだと、まだ飲むの下手です。鼻が詰まってると飲みにくいと思うので
、知母時やメルシーポットなどでこまめに吸引してあげてください。
あと母乳実感でしたら、新生児用のSSタイプからSに切り替える時期かもですね。
「体」に関する質問
離乳食の野菜について 今ステップ離乳食というアプリを見て離乳食をあげてます。 もうすぐ2週間になるのですが、3週間目からのスケジュールですが、 ○15日目と16日目と17日目→10倍粥3~5さじ+にんじん2さじ ○18日目と1…
私の母が体調悪いから寝てる!!2階で!!1階は使ってもいいからね!!と母からLINEが来てて、部屋に入り、2階にで母が寝てるから大人しくしとこと思い1階で静かにしてたのですが、急に2階から降りてきて、「貴方には優し…
途中入園、入園は決まってて体験のような感じで今日行ってきたのですが仲良い人達で集まってママ友グループできてて当然ぽっと出の私は孤立…孤独感…子ども楽しそうならまあいっか…って思うのですが、ママ友作るのとかママ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆゆゆ
顎の使い方が確かに違うかもですね。なるほど🧐
知母時、メルシーポット?とは何でしょうか?吸引する何かでしょうか?
鼻は詰まってる感じしないんですやね。。。鼻の穴を見ても。。。
母乳実感。。。これまたなんでしょうか。。。
🍊mikan🍊
メルシーポットとかは鼻水を吸引するアイテムですが、風邪ひいてなければつかわなくていいです。
あと母乳実感はピジョンの哺乳瓶の種類です。
ゆゆゆ
都のクーポンで、ヌックの哺乳瓶をもらって、それを使ってました。
サイズや、替えがあったのを思い出して、変えてみたら、少し良くなりました!ありがとうございます😊