子供のダンス発表会が静かで残念だった。他の教室は盛り上がるのか気になる。状況で緊張するし、子供は可愛かった。発表会の感想を教えてください。
子供がダンス習っていてこの前初めての発表会があったのですが、、ここはピアノの発表会か?と思うほど観客静かで🤣🤣
名前呼んだり、色々盛り上がるのかと思ってたのにシーーンです、、
ダンス終わった後も拍手だけ🤣🤣
なんだこれは、でした。
月謝がすごく安い教室で、でも会場はまぁちゃんとしたところで、音響もちゃんとしてたのに、、
他の教室ならもっと盛り上がるのかな🤣??
この中で踊るの余計緊張するだろうなぁ
こんな状況でニコニコ踊れって言われても難しいだろ
とすごく思いました😭
子供は可愛かったけどなんか残念な発表会でした、、
お子さんダンス習ってるかた
発表会どんな感じですか?
- no(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
先日、姪っ子のダンス発表会に行ったのですが同じように静かでした!!それが当たり前だと思っていました💦
ビデオ撮ってる保護者が多いから邪魔にならないように静かにしよーって感じかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
そんなには盛り上がらないです。拍手だけです。コロナ後からそうなりましたかね?
-
no
コメントありがとうございます!
コロナとかかんけいあるんですかね😭
インスタやtiktokで見る発表会やイベントはめっちゃ盛り上がってたので、ダンス教室の本気度合い?規模?にもよるのかもしれません😭- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
2つのダンス教室に通ってましたがどこも同じで、プロ並みに上手いところはうまいなーとか途中声が出てしまう方もいました
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
イベントだと盛り上がるみたいですが発表会は静かだと聞きました😌
-
no
インスタやtiktokに上がってるのは本当ごく稀な教室なんですかね🥲- 6月28日
はじめてのママリ
静かです💡
コロナ禍で一旦声出す文化は廃れてると思います。
他のところを見に行ったりもありますが、どこも静かですし、地域差もあるのかもしれませんが、今は静かなのがデフォルトだと思います💡
-
no
コロナのせいなんですね😭
インスタやtiktokに上がってるのはごく稀な教室なんですかね🥲
めっちゃテンション下がりました、、- 6月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子のダンス教室の発表会はめちゃくちゃ盛り上がります!
去年から通ってて去年は発表会には出ず見学だけでしたが、こんなに盛り上がるの?ってくらい盛り上がって、大人の私まで楽しくて楽しくて感動しました。
当日2歳の娘も見学すら行き渋っていたのに会場の楽しさに飲まれて、ステージに乱入するくらい楽しんでました。なので今年はソロでもステージに立つことにしたくらいです。
-
no
ソロステージがあるぐらいしっかりした教室だとやっぱりそのぐらいの盛り上がりなんですね😭
月謝代痛いし送り迎えも面倒になるけどちゃんとしたところ変えようかなやみます笑- 6月29日
no
ダンスしてた側からするとシーンとしてるの最悪なんです😭笑
盛り上がってる声も込みで動画も良いものになるし😭
インスタやtiktokで見る発表会やイベントはめっちゃ盛り上がってたので、ダンス教室の本気度合い?規模?にもよるのかもしれませんね😭