初めてのジブリパークで、魔女の宅急便が好きなので、9月に行く予定です。どのチケットがオススメでしょうか?
ジブリパークに9月行こうかと思っています。初めてなんですが、どのチケットがオススメですか??
魔女の宅急便が好きなのでそこは外せないみたいです😅
- ママリ✨(8歳)
コメント

ままり
・オキノ邸、ハウルの城、魔女の家の中まで入りたいという事であれば「大さんぽ券プレミアム」でないと入れません💦
全てのエリア、建物に入れるチケットになります!
・魔女の家等の中には入らない、外から外観を見るだけで大丈夫!でも大倉庫は行きたい!という事なら「大さんぽ券」
・魔女の家等の中には入らない、外から外観を見るだけ、大倉庫も入らなくていいなら「さんぽ券」って感じになります😊
魔女の宅急便のどこまで見たい、何をやりたいかでチケットの種類が変わってくると思います。
ママリ✨
回答ありがとございます!!
多分中に入りたいってなりそうです。
チケットはやはり取りにくいんでしょうか??
ままり
私は販売当日にLoppiで販売時間前に待機して購入しました!
ネットでの購入は時間はかかるし取れるかどうかは運次第的な事を聞きました💦
プレミアム券は購入するの難しいですね💧
ママリ✨
そうなんですね!!
私もLoppiの前で待機したいと思います😄
良い情報ありがとうございます😊
ままり
チケット取れるといいですね✨
魔女の宅急便好きならぜひオキノ邸、グーチョキパン屋楽しめると思います😊
好みが別れるとは思いますが魔女の家も楽しいので行くまでにアーヤと魔女の映画もぜひ見て欲しいです♡
ママリ✨
頑張ってみます!!
同じ時間帯にLoppi使ってる人がいないといいですが😑
アーヤと魔女も最近見ました✨楽しみです😌