娘が女友だちと仲良くない様子に心配。男の子とは仲良し。幼稚園では楽しそうに遊んでいるが、心配し過ぎか。
年中の娘ですが、すごく仲の良い女友だちがいないように感じます。
年少の頃はみんなお友達、というかんじで誰とでも仲良しだったように思うのですが
最近は◯◯ちゃんは遊んでくれない、△ちゃんはいつも□ちゃんに取られちゃう
などと言っているのを聞いてると心配になります。
その代わり?ほぼ彼氏のような仲の良い男の子はいるようですが、性別が違うのでそのうち離れてしまうのではないかと思うとやはり心配です。
心配し過ぎでしょうか…?
幼稚園に迎えに言ったりすると、楽しそうに遊んでいたりするのですが。
- はまり🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
楽しそうなら良いと思います。
うちの娘も仲の良い男の子がいてちょこちょこ同棲と遊んで、すごく仲が良い‼︎って子はいないです。
時代なのか最近の子は1人行動が平気な子も多そうですよ。
(^^)
娘も同じ感じです、、
今日誰と遊んだー?
と聞いたら一人で遊んだ!
入れてって言ったけどまた明日って
言われたとか聞いてて心配になります💦
でも幼稚園に行きたくないって言ってるわけではないのでほんとの
ところどうなのか分からないですが
心配ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
小学二年生くらいまでは
男女ごちゃ混ぜで遊んでた気がします!
だから全然大丈夫だと思います♡
ママリ
うちもですよ😂
好きな男子1人の名前しか出てきません笑
でも今日は保育園楽しかったな〜とよく言ってるし男友達はパラパラいるみたいなのでいいかな〜と思ってます😊
はまり🔰
みなさんありがとうございます😭同じようなお子さんが多く、安心しました🙏
心配しすぎず見守ろうと思います☺️
コメント