コメント
ぱっつんママ
旦那さんと会えなくなるだけで、家賃や生活費光熱費等は支払ってもらえないですか?
ピィ
お金の面でって事ですか?🤔
それともワンオペで家事育児などの面ですか🤔?
-
はじめたて👩🏻
お金の面です💧
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
社会保障や福利厚生やその他引かれるものによると思います。
手取りだけで考えたら、何も保障のないバイトの方が高かったりしますよ!
-
はじめたて👩🏻
そうなんですか、、
妊娠中だし子供いるしでその中で働けるのか不安です。。- 6月28日
ちー
他の方への返信も拝見しましたが、今、妊娠中で、半年もフルタイムで働くって事、ですよね?
一時的でも、家賃から何から、自活されるってことですよね?
私は、大手スーパーでフルタイムパートしてましたが、時給が県の最低時給で、8:30〜17:30まで働いて、手取りの平均が12〜13万でした。
フルタイムとなると、社会保険に入る必要あります(要は扶養抜ける)し、お仕事の内容にもよりますが、妊娠中にフルタイムで働き続けるって、かなり厳しいのでは……?手取り15万って、今は私がまさに別居中ですが、正社員でないと、厳しい月収でした。
-
はじめたて👩🏻
アプリでパート探してるんですがどこも社会保険あるんですかね?
- 6月30日
-
ちー
すみません。私も、社会保険に詳しくはありませんが……働く会社の規模などによるかも、ですが、私の前職は、週契約31時間以上から、社会保険は加入必須でした。
扶養内で働きたければ、年末はシフト調整して働いてました。- 6月30日
-
はじめたて👩🏻
そうなんですか。。
アプリで探すと社会保険入れるところが少なく困ってます- 7月1日
とり
時給いくらなのか、社保なのか国保なのかにもよるかなって思います!!
-
はじめたて👩🏻
今は国保です…
- 6月30日
はじめたて👩🏻
払ってもらえないかもなので……
ぱっつんママ
あらららら…
家賃、光熱費、携帯、生活費、食費をいつもおいくらくらいでやりくりしてるかによりますかね、、
はじめたて👩🏻
家賃6.5他は合わせて最低でも5万〜6万程度だと思います。
あと幼稚園の費用だったりたまにあるので1万以内
15万は最低でも働かないとですよね。。