子供が手のひらで床を掴み、腕力だけでずり這いすることについて不安があります。上の子は同じことをしなかったように感じます。
今朝からずり這いで前に進むというか、こうバタ足しないバタフライみたいに床を手のひらで掴み、腕力だけで全身するんですが…これずり這い?💦
上の子こんなのしなかった気がする…
- さりな(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
バタフライずり這いですかね
ママリ🐰
うちもです😭その後治りましたか?
-
さりな
お座りはするようになりました!まだ移動はバタバタしてます
- 7月16日
-
ママリ🐰
うつ伏せからのおすわりですかね??
うちもバタバタ、バタフライの動き方で調べると発達障害ってでてきてびっくりしてます😭- 7月16日
-
さりな
うつ伏せ、四つん這い、おけつふりふり、ぽてっとお座りって感じでした。
ハイハイっぽくもなってきましたよ〜リモコン向かって一直線!
私も不安で調べましたー💦
怖いですよね、でもよく考えてみたら子育てにおいて不安になることって、この子は正常か?ってことなんですよね。
そりゃ我が子が変な動きしたら発達障害と結びつけてみんな検索するから、検索の1番上に出てきますよ。- 7月16日
-
ママリ🐰
おしえてうちはまだ四つん這いの姿勢にすらならないのでまだ時間かかりそうですね!💔
何か練習とかしました!?😭
そうですよね💦
ネットの検索結果でヒットするような仕組みになってますよね💦- 7月16日
-
さりな
練習してません!
ご本人が座らせろーと怒る時は座らせておもちゃ側に置いといたくらいで、あとはもうほぼ放置してました。
たまに後ろにひっくり返って頭ガーンぶつけてましたね。- 7月16日
さりな
そんなものが!?
さりな
調べたらあるんですね😳まだ両手足の動かし方が分からないけど力は十分ってことかな、気長にお座りと動き出しを待つことにします