コメント

退会ユーザー
うちの息子も鼻の下に毛があって
外で見たら毛って分かります🤣
まだ手足とかはよーく見ても
分からないです!笑

はじめてのママリ🔰
指の毛まですでに生えてて初めて見つけた時、人間てすごいな〜って思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
指の毛!!!ほんと人間ってすごい🥺
毛って身体を守るためっていいますが、大きくなれば髪の毛と鼻毛以外は無駄です🥺
この量で指のどこ守るねん!ってなりますね🤣
子どもたちが大きくなる頃にはもっと医療脱毛が進化してますように🙏笑- 6月29日

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません🥹
うちの子もふさふさでよく見たら脇まで産毛はえてるのですが、ままりさんのお子さんはどうですか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
お子さん今何ヶ月ですか?👶🏻
質問した時は6ヶ月で今1歳ですが、その時より気にならなくなりました😂
けど、上の方が書かれてる通り指にも生えてきました🥲
脇は生えてなさそうです!!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❣️もうすぐ1歳です✨
だんだん気にならなくなってきたんですね!
うちの子も指はえてます🤣
ただ脇にもよくみるとうっすらはえてるのがちょっと心配で...😭さすがに普通は脇まではえないですよね😞- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの月齢ですね👶🏻✨
今日これを返信した後にお風呂入ったら、肩あたりにめっちゃ毛が生えてることに気付きました🥲とりあえず身体洗うときにまあまあ擦っておきました(絶対意味ない)
調べたら1〜3歳までに気にならなくなるって書いてありましたよ!
抜けたり生えたりするみたいです!ネット情報なのでほんとかは分かりませんが、もうちょっと様子見てみましょう🥺脇も気にならなくなるといいですね😫- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
うちの子も肩毛ありますよ❣️なんなら生えてない所はお尻くらいかもしれません...
私もまあまあ擦ってみます...笑
ママリさんのお子さんは脇はツルッツルですか🥺?
うちの子、よく見ると金色?白?っぽい産毛が脇にフワフワっとあって😅
1-3歳くらいまでは抜けたり生えたりなんですね!もう少し様子見してみようと思います❣️ネットに脇毛があるとホルモン異常の可能性がってかいてあって、このフワフワうっすらある産毛も脇毛に含まれるのか、これくらいならみんなあるのか比較できず悩んでしまってました🥺- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
肩毛一生ですね☺️
今日たまたま脇見てみたんですが、今のところはツルツルぽかったです!!
病気の記事見ちゃうと心配なりますね😭
ママリさんの地域は1歳検診ってありますか?
予防接種もあると思うので、その時にタイミングよく聞けるといいですが…🥺- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
脇みてくださったんですね!ありがとうございます❣️
1歳検診あります!気になるのでそのタイミングで相談してみようと思います🥲✨
色々教えて下さりありがとうございました🥺❣️- 1月27日

あん
こんにちは。過去の質問に失礼します。
初めてのママリさんその後お子さんはどうですか?😌
うちの娘ももうすぐ6ヶ月なんですが、今まであまり気にならなかった腕やスネの毛が気になるようになりまして...😅まだ細い毛なので遠目では分かりませんが近づくと黒い毛が結構ふわふわ生えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!分かります〜!同じでした!!!
今1歳3ヶ月ですが、6ヶ月の時より気にならなくなりましたよ!
けど、手足よりも背中の上の方にファサ〜って生えてるのが気になります🤣
上の方にも返信したんですが、結構生え変わるみたいで3歳までには気にならなくなるっていう記事を見ました🥹ホントカナ
女の子だと余計に気になりますよね🥲この子達が大きくなる頃にはもっと技術が発達して、今よりも更に気軽に脱毛出来る時代になることを期待してます!笑- 4月8日
-
あん
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!🤔
うちも気づいたら肩に結構毛が密集しててビックリしました😂
うちも薄くなって欲しいですけど、私自身が毛深いんでもはや遺伝だったらアウトだなぁと思ってます😂
女の子なので可哀想です😂今は小学校低学年くらいから使える除毛クリームや家庭用脱毛器があるみたいなので今のうちから調べておきます!🤔♡- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も毛深いので、遺伝かなとは薄々思ってます🥺
毛深いしニキビ肌だったので、思春期には娘に悲しい思いさせちゃいそうで不安です😭
今から情報や資金を準備しておきましょう🥺- 4月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ということは、うちの子は濃い方なのかもしれませんね🥲
手足つるつる羨ましいです!!!!!笑
退会ユーザー
もしかしたら息子は
いきなりボーボーなる
可能性あります🤣笑
はじめてのママリ🔰
ボーボー🤣ジワジワ来ます🤣
私たちの子がボーボーなっても、きっとその頃には最先端の脱毛技術があるはずです!笑
退会ユーザー
息子がいきなりボーボーになったら
って想像しちゃって自分でも今
ジワジワきちゃってます🤣爆
確かに!どんどん進化してきてるので
その頃には最先端の脱毛技術が👏🏼笑
今って何でも親の同意次第で
書類書けばできますもんね😂
はじめてのママリ🔰
今は男の子でも脱毛する時代ですもんね🥺
速攻で同意しましょう!!!笑
退会ユーザー