※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
子育て・グッズ

朝寝の可愛い仕草について質問です。赤ちゃんの口をチュパチュパする姿が気に入っていて、同じことをしているそうです。他にも寝ている時の可愛い仕草があるでしょうか?

3ヶ月の男の子育ててます(*´꒳`*)
朝寝の仕草で、口を5回チュパチュパしてやめる というのを繰り返しています(*´꒳`*)思わず動画を撮ってしまいました(笑)
実母に送ったら、私が赤ちゃんの時にやっていたそうで、親子やねーと言われました(笑)
寝てる時の可愛い仕草ってありますか?(*´꒳`*)

コメント

まるさや

チュパチュパしてる仕草
ちょー可愛いですね😍💕
想像しただけで萌えます❤️

うちの子は
抱っこして寝かせる時に
右手が
考える人だったり
乙女なポーズだったり
虫歯ポーズから
グーパーグーパー繰り返したりして
とっても可愛くて写メ撮ってました😊(笑)

• おのママ

おのママ

考える人のポーズはよくやってます(笑)
    げっぷの時に誰かの肩に担いでもらって、回って後ろ顔見ると飲兵衛みたいに腕を肩にかけて顎を置いてる姿勢をしていた時があって思わず笑ってしまいました(笑)

• 4月8日

仕草じゃないかもですが、寝てる時たまにはっ!と起き上がってしまい、寝ぼけて数秒間ぼーっとして、突然パターと倒れてまた眠りにつきます😂夜暗闇でそのシルエットだけが見えて、笑えます( ^ω^ )!
あとでっかい寝言はかわいですね❤️

• おのママ

おのママ

突然起き上がるのびっくりしますね(>人<;)でも、寝ぼけているのは可愛いですね😍💕
    寝言も可愛いですね❤️
    たまに寝ながら笑っています(*´꒳`*)ヒヒヒと声が出るのでびっくりします(笑)

• 4月8日
めきゃん 年子mama

今だに眠たくなった時はお口チュパチュパを眠りにつくまでしてる所です(笑)

• おのママ

おのママ

可愛いですよね😍💕
    泣く前に口元がへの字になるのも好きです(*´꒳`*)

• 4月8日
  • めきゃん 年子mama

めきゃん 年子mama

可愛いですよねー!
    うちの上の子も泣く時はへの字になります(笑)

下の子は普段あまり泣かないんですけど泣き声が、あーい!あーい!なので癒されます(笑)

• 4月8日
  • おのママ

おのママ

泣き方も可愛いんですね❤️
    最近、授乳中うーうーと言うのでその声も可愛いです(o^^o)

• 4月8日

めきゃん 年子mama

うちの子は、おっぱいをはっはっはっ!って犬みたいに探して見つかって飲み始めたら、んくぅんくぅ!って飲んで満足したらおっぱいからクチを離してにこっ♡とします(笑)

やっぱり、その子その子で違うんですね♪

• 4月8日
  • おのママ

おのママ

うちは犬じゃなくてぶたさん🐷みたいに探します(笑)
    個性ですね(o^^o)

• 4月8日

めきゃん 年子mama

可愛いですね♡
    長男も犬みたいに必死におっぱい探してたので次男がしてるのを見て懐かしく感じました(笑)

• 4月8日
  • おのママ

おのママ

泣き方だんだん変わってきましたか?

• 4月8日

めきゃん 年子mama

上の子ですか?下の子ですか(´・ω・`)?

• 4月8日
  • おのママ

おのママ

上のお子さんです(*´꒳`*)

• 4月8日

めきゃん 年子mama

上の子…かなり変わりました(笑)
    2ヶ月ぐらいまではふぇ~ふぇ~って感じで泣いた!?って言うぐらい声が小さかったんですけど今やぎゃーーーー!!!!わぁぁぁぁん!!!!です(笑)
    鼓膜が裂けそうなほど叫びながら泣きます(笑)
    声が凄く大きいのでいつか虐待と間違われて通報される…って思ってるぐらいです(笑)

• 4月8日
  • おのママ

おのママ

予防接種の時とか大変でしたか?
    月齢が低いと急にプスっと刺されて泣くくらいで終わればケロっとしてますが、大きくなると、やはり分かるのかやる前から泣く子もいるようなので…(>人<;)

• 4月8日

めきゃん 年子mama

刺された時にちょっとぐらいで暴れたりずーと泣いたりはしないですよ(笑)
    けど、刺す瞬間怖いかな?って思って見せないようにすると泣きます(笑)
    見せたら刺された時に泣く程度で後は綺麗な看護婦さん目掛けて走って行きます(笑)

• 4月8日
  • おのママ

おのママ

(笑)男の子は痛みに弱いと母が言ってましたが、子によるんですね(*´꒳`*)やる前もやった後も何事もなく出てくるお子さんもいるので、すごいなと思いました(o^^o)
    終わればなんてことないですもんね(*´꒳`*)
    やる前からギャン泣きのお子さんを見ると、可哀想な気持ちになりますが、病気になるよりは予防接種しておいた方がいいですからね(o^^o)息子も、終わればケロっとしてるので、まだ注射が何か分かっていない分楽です(*´꒳`*)

• 4月8日

めきゃん 年子mama

そうですね(笑)
    打たれた瞬間だけしか泣かなので楽です!
    その後グズる事も夜泣きする事もないので(笑)

長男は病院=綺麗なおねぇさん=可愛がって貰える。って思ってるクレヨンしんちゃんみたいな子なので病院の前に着くと喜びます(笑)

泣いてる子見るとあーお母さん大変そう(´・ω・`)ってなります!

うちの子は比較的痛みに強い気がします!
    転んで怪我してもケロってしてまた走って転んでって繰り返してます(笑)
    何が楽しいのか転けると振り返って私見て笑ってます(笑)

• 4月8日
  • おのママ

おのママ

クレヨンしんちゃんみたいですね(o^^o)可愛いです(*´꒳`*)❣️
    楽しいと思ったことをお母さんに共有してほしいのですかね?ハイハイするお子さんを見ると、床に置いた瞬間てってってーと行ってしまうので、大変やなぁ…と思います(>人<;)

• 4月8日