子育て・グッズ 娘が手足口病で解熱し、保育園登園可能。祖母に移す心配は? 手足口病について 2歳半の娘が数日の発熱を経て今日手足口病と言われました。 既に解熱していてご飯も食べているため、保育園も登園可能との事。 保育園登園可能=他の人へは移さない、の認識でいいんでしょうか? 明日、祖母(娘からは曾祖母)に会う予定があるのですが 会っても祖母に移すことは無いのかと心配しています。 わかる方いらしたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年6月28日 お気に入り 保育園 2歳 ご飯 なつ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手足口病は2週間〜1ヶ月くらいはうつる可能性あるみたいです。 保育園とかはそんな休めないので、基本的に熱なし食欲ありなら登園できるようになってると小児科で言われました。 6月28日 なつ なるほど!そういうことですね。ありがとうございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
なるほど!そういうことですね。ありがとうございます😊