※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

上の子は熱がなく、鼻水・咳がある場合、保育園に行かせても大丈夫でしょうか?

上のお子さんが保育園に行ってて、育休中の方。

上の子の風邪、どれくらいの症状なら行かせますか?

月曜日夜から発熱し水曜日解熱。
昨日は24時間ルールでお休み。
今日、熱なし、鼻水・咳はあり。

↑この場合なら行かせますか?

コメント

くりーみぃ

うちは熱下がって丸一日経ってたら鼻水咳くらいなら(酷くない限り)いかせます!食欲なく嘔吐ありとかなら休ませる感じですね🤔

• Ym

Ym

回答ありがとうございます!うちも今日行かせたんですが、育休中なのにって思われてたら嫌だなぁって思ってしまって😅

• 6月28日
あいぶ

普通に食べれていて、鼻水が止まらない、ずっと咳してるとかでなければ行かせます🙂

• Ym

Ym

回答ありがとうございます😊
    そうですよね!仕事だったら迷わず行かせるんですけど育休中なのにって思われてたら嫌だなぁと思ってしまい💦

• 6月28日
  • あいぶ

あいぶ

私も育休中ですが咳鼻水が少し出るくらいなら日常茶飯事なんで全然行かせます😂
    一応預けるときに、もし酷くなるようだったり変わったことがあれば連絡いただいたらすぐ迎えにきます!と言ってます😁

• 6月28日
  • Ym

Ym

そういう一言があると印象違ってきますね!
    私も今後は一言添えて預けようと思います☺️

• 6月28日