※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

小学4年の息子が箱型の筆箱を使っているが、ポーチ型に変えたい。使いやすいオススメは?ペンを刺すタイプとばらばら入れるタイプがある。

小学4年の息子なのですが、今筆箱が箱型のものを使っています。
みんなもポーチ型にしてると言う話を聞いて、参観に行くと確かに2人ぐらいしか箱型を使っていませんでした。
ポーチ型の筆箱にしようかと言う話をしてるのですが、
どういうものが使いやすいとかオススメありませんか?
調べてみると、ペンが1本1本刺さるようなものもあれば
ばらっといれるだけのものもあり
どういうものが使いやすいのかなぁと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生なら、使いやすさとかよりも本人の好みにあった物を買ってあげたほうがいいと思います!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    買ってみてこんなはずではってなるかな?と思ってリサーチありですね

• 6月28日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

うちは管理できないタイプなので…学年が上がって申告されたらこれにしようと思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    息子も管理が苦手なので、こういうタイプがいいなと思って見てました。友達が持ってるの見たりしてこういうのが欲しいって思ってるのがあるのかもしれないですね。

• 6月28日
いちご

ウチは100均のシンプルな物使ってます😇
男の子なのですぐ汚すし、ウチはじゅうぶんです✨

• タルト

タルト

ありがとうございます
    あちこち見に行って子供と検討します

• 6月28日