※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめか
子育て・グッズ

4歳の娘がすぐに興味を失うおもちゃに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

4歳の娘のおもちゃについて
あまり育児で悩むこと無かったのですが
こればっかりは悩みに悩んでどうしたら
良いか分かりません。

おもちゃを買ってとゆうので誕生日やクリスマス
イベントにおもちゃを買うことがあります
4歳なので何気に本人からリサーチし
欲しいものを買います。

ですが来たら来たで毎度興味をなくし
いらないと言われます。
何を買ってもです…しかも来て半日くらいで……

おもちゃさん可哀想だよ?!いなくなっちゃうよ?
とトイストーリーなどのDVDなど見せたり
言い聞かせたりしたのですがダメでした。

もう買わないよ?
人にあげちゃうよ?
捨てちゃうよ?
もうイライラし過ぎて言ってはいけない言葉が
スラスラ出ます…

どうしたら良いのでしょうか、、、、、涙

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントをオモチャにするのを辞めたらどうですかね?オモチャ以外のものを候補に^ ^

というのも、うちも同じような感じでリサーチするんですけど、ころころ意見が変わるというか、結局何が欲しいの?笑
ってなるんですよねー、、、

なので、過去にあげたプレゼントでガッツリおもちゃって買ってなくて

おままごとキッチン
ことばずかん1000
カラオケ絵本🎤
キッズカメラ
お手伝いグッズ(エプロン、キッズ包丁)
など、、、

おもちゃ!!って感じのを買ったのは3歳の時からプリキュアにハマったのでプリキュアの変身ステッキを🎁したんですけど、ほとんど日の目をみなくて😂(翌年に新しいプリキュアシリーズになってるし)

もうプリキュア(シーズン物)のおもちゃは買いません‼️と伝えました笑

ただ、今年もプリキュアは大好きなのでプリキュアのパンツ、ハンカチ、靴下、絵本的なものなど関連グッズをあげようかなと^ ^
普段使いできるので!

多分、まだ4〜5歳だと物のありがたみとか分からなかったりしますよね💦
なので、リサーチしつつ親が決めて良いと思います笑

うちは、小学生くらいになったら本当に欲しい物をあげても良いかなって^ ^

• ゆめか

ゆめか

ご丁寧に返信ありがとうございます🙇‍♀️朝からイライラしておりまして白目でした……

おもちゃ以外も試したんです…
    絵本、お化粧道具、シールセット、自転車、プリンセステント、トイカメラ、カラオケマイク、言葉図鑑も笑
    おままごとキッチンもたらふく買いました😂

うちはプリキュアは自分達の住んでるところに売ってないことにしてます笑
    でも知恵がついてネットで買えば?と言われます恐ろしいです…

なるほど…ハンカチ…靴下……確かにパンツ、靴下はめちゃくちゃ愛用してます‼️

ホントに、これタダじゃないからとムキになってしまい反省…
    でもホントにイラつくんです笑🔥

とても参考なりました…今はkidsYouTubeみて笑ってます…YouTubeでいいじゃん……笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで良いと思います✨
    まだ子供の希望を聞いたプレゼントじゃなくても^ ^
    親のダメージ少なめのプレゼントにすれば良いですよ〜♪

キッズタブレットとかでも😂

• 6月28日
  • ゆめか

ゆめか

とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日