コメント
ままり
最低でも5本ぐらい必要かなと思います。
でも、病棟にウォーターサーバーがあったりするので要確認かなと思います💡
陣痛中はもちろん産後の入院中も暑すぎて冬でしたがハンディ扇風機重宝しましたのでオススメです☺️
陣痛中につまめるような軽食があればいいかなと思います!
入院中のお菓子なども、、、
はち
出産で使う分はすぐ出せるバッグに3本入れておいて、
入院中に飲む分はキャリーバッグに5本ぐらい入れてました😉
食事と一緒にお茶もでるし、院内に自販機もあったので足りましたよ!
ハンディ扇風機、私も使う余裕ないような気がします、、😂
-
ママリ
なるほど、8本くらいですね✍
やっぱり陣痛中は余裕ないですよね(汗)- 6月28日
はじめてのママリ🔰
自販機があったので、念のため水とポカリを1本ずつ(500ml)持っていきました!
冬の出産で結局使わなかったですが、ハンディ扇風機も持っていきました😂
軽食はチョコと干し芋、ウイダーゼリー持っていきました✨
あって便利だったのは
陣痛中、ペットボトルを直飲みする余裕がなかったので
キャップ付きのストローは使えました!
あとは、テニスボール🎾お尻押してもらいました!笑
おしりセレブも必需品です!笑
-
ママリ
ゼリー飲料は持っていこうと思います!
ゼリー飲料は何個持っていきましたか?
やはり、ペットボトルストロー必要ですね。
帝王切開の可能性もあるので用意して置こうと思ってます。ただ、あれ、少しずつしか飲めないですよね(T_T)吸引力が必要というか…
テニスボール、前回買わず使わずでしたが、今回は買いました!
おしりセレブは自分用ですか?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ゼリー飲料は念のため2個持っていきましたが陣痛中は飲める余裕がなかったです。
産んでから病室戻るまで、1時間ぐらい待機中のあいだにポカリとゼリー飲料飲みました😮💨✨
うずくまった体制でも飲めるのでストローあって良かったです😂
とりあえずどちらかで水分取れれば良いや!と思って
水はストローあり、ポカリはストローなしにしてました!
お尻セレブは自分用です!
お股の傷が痛かったのと、拭くのが怖くて。笑
本当に持って行って良かった〜!神〜!て産後の今でも思います🥹🫶- 6月28日
-
ママリ
出産直後って喉渇きますよね。
ありがとうございます。
参考になります!- 6月28日
はじめてのママリ
私はお産中に3本、1日1本は飲んでたので3日分なら最低6本はいるかなと思います!夏ならもう少し多くてもいいかもですね🤔
ハンディ扇風機置けるタイプならいいのかなと思いますが、私も出産中は暑さ気にしてる余裕なかったです🤣
お産後が個室なら冷房好きに使っちゃえるしいらないかなと思います🤔
チョコレートとかグミとか持っていったけど食べませんでした!ウィダーみたいなゼリー飲料は助かりました!
-
ママリ
少し多くないと不安ですね。足りない&動けないになったら困るので…(汗)
個室は希望しますが、うまってると大部屋になるみたいで…(汗)
ただ、バックに扇風機入れなければペットボトル一本分入りそうとも思ったり…(ペットボトルの方が必要そうなイメージ)
やはりゼリー飲料ですかね。何個くらい持っていきましたか?- 6月28日
-
はじめてのママリ
2つ持っていってどちらも飲んじゃったので3つか4つはあっても良かったかなと思ってます🙆♀️お産中ご飯食べきれないけど体力つけなきゃですもんね😖
産後の大部屋いやですよね💦
私も扇風機よりペットボトルの方が必要かなと思います🙆♀️- 6月28日
-
ママリ
そうなのですね。
参考になりました。
ありがとうございます!- 6月28日
ママリ🌼
私は出産した直後にぱんぱんに浮腫んでしまい、身体に溜まった水分を排出しようとトイレに行く回数も頻回だったので多い時は入院食のお茶とは別で1日で3本はペットボトルのお茶を飲み干してました💦
陣痛中は暑さとか感じなかったのですが、入院中は部屋が暑かったような気がします。
陣痛中は飲み物や食べ物を口に運ぶ余裕がなかったので、ゼリー飲料とかストロー付きの蓋が便利でした!あと延長コードがあると携帯の充電もしやすかったです。旦那が差し入れでチョコレートを買ってきてくれたのですが、甘いものもちょっとあると嬉しかったです!
-
ママリ
私も3本くらい飲む可能性あります。そうなると9本くらいですかね。
入院中、暑さ感じたのですね。
ゼリー飲料は何個持っていきましたか?
チョコも良かったんですね。陣痛中なら甘いもので少しリラックスできそうな気もします。- 6月28日
-
ママリ🌼
ゼリー飲料は3つ持っていったのですが、陣痛がきてるときに食べれそうな時だけ少しずつ口にしていたので1つあれば充分でした!- 6月28日
-
ママリ
参考になります。
ありがとうございます!- 6月28日
退会ユーザー
陣痛中はそんな飲まず1本で足りました!
その後の入院中は1日1.5本くらい飲みました!
ハンディ扇風機は陣痛中にかなり役に立ちました🥺涼しさで痛みが和らぎました😅
軽食は陣痛中のは必要なかったです(食べたいと思わず)
食欲あるときは朝食昼食おやつ夕食のタイミングどれかに合えばそれが食べられるので!
入院中のお菓子は大量に持っていきました😂
あと便利だったのは着圧ソックスですね!
-
ママリ
涼しさで痛み和らぎましたか?それを聞くと持っていきたくなりました!
やはり、陣痛中は食べる余裕ないですよね。
着圧ソックス、私も持っていこうと思います。- 6月28日
ママリ
ウォーターサーバーは無いみたいなんです。
そうですよね、出産後とか喉乾いた記憶あります。
陣痛中に食べる余裕ありましたか?私はヘトヘトで無理でした(汗)
カロリーメイトはパサつくからオススメしないって方がいて…
陣痛中に何食べましたか?
ままり
ウォーターサーバーないんですね😭
陣痛中私はゼリー飲料2つ持って行きましたがわりと進みが早かったので飲まずで、
入院中小腹が空いた時に飲んでました😅確かにカロリーメイトはパサつきそうですね😂
ママリ
進みが早いの羨ましいです。私も飲まなくていいくらいのスピード出産したいです!
ウォーターサーバー有ると無いとじゃ大違いですよね(T_T)
前回はある産院だったので有り難かったです。