妊娠検査薬で陽性が出ました。不妊治療中で、受診まで1週間あります。早めに診てもらえる対処法はあるでしょうか。流産の心配があります。
妊娠検査薬で陽性がでたんですが、妊娠していたとすれば現在4週と3日目です。基礎体温がいまいちバラバラで下腹部痛が高温期に入ったと思われる日より10日程持続してます。不妊治療中でしたが次の受診予定は1週間先です。その前に診てもらうことで何か対処してもらえることはあるでしょうか。結局今受診しても胎嚢も確認できる時期ではないでしょうし、このまま様子みてくださいと言われるだけでしょうか。けどこのまま行かないでいたら流れてしまいそうな予感がして…
同じような経験された方いますか??
- いっちゃん、(6歳, 9歳)
コメント
うめこ
心配な時期ですね。
おっしゃられる通り胎嚢確認が出来ない時期ですし、出血しているわけでもないので止血剤の処方をされるわけでもなく。
心配ですが、体を冷やさないようにして受診日を待つしかないかと思います>_<
P
カテゴリ違いますよー💦
-
いっちゃん、
ごめんなさい。カテ間違えましたー。。
- 4月8日
はじめてのママリ
心配なら、すぐに受診した方が安心なんじゃないですか?
何かしてもらえるか、そのまま帰されるかなんて行ってみないと分からないですし、流産の心配あるんですか?
それはなぜそう思うのでしょう?
後妊娠されてるんですよね?
妊娠、出産カテゴリでは…?
ここはあくまで妊活カテゴリですよ💦
-
いっちゃん、
ごめんなさい。カテ間違えましたー。。
- 4月8日
かんちゃん
私なら心配なら1週間待ったずに
見てもらいますね。
-
いっちゃん、
やっぱり思い直し、今病院に来てます。
ありがとうございます!- 4月8日
-
かんちゃん
でもなんにも見えないかもしれないですね…💦
- 4月8日
-
かんちゃん
そうだと思います。
- 4月8日
-
いっちゃん、
ありがとうございます!
- 4月8日
いっちゃん、
でしょうね(´・×・`)…けど不安がっているよりか少しは精神的には良いですよね。
いっちゃん、
そうですよね~(´・×・`)とりあえず今日は安静にしていようと思います!
返信ありがとうございます✨