※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
実ィミ
子育て・グッズ

夜の寝かせる服装について相談です。お布団で暑くて起きるので、タオルケットと肌着一枚に変えたいけど、寒くないか心配。今の時期何を着せて寝かせているか教えてください。

いつもお世話になってます( ^ω^ )
最近暖かくなってきてホント過ごしやすいのですが。。。夜何を着せて寝かせてますか?うちは、お布団もかけすぎだったせいか、汗をかいて寝るようになってしまい、頻繁に起きるようになってしまいました😞なので、お布団をタオルケットだけにしたのですが。。。今も暑くて起きた感じだったので肌着一枚にしました。。。寒くないかなーと思いながらも脱がせたらスヤスヤ眠っています。。。今の時期何を着せて寝かせているか教えてくださーい!

コメント

arar*

わかりますー(^^;
今日みたいにいきなり暑くなると困りますよねー💦

うちも昨日までは毛布2枚だったのですが、薄手の毛布1枚にしましたー‼💡

寒くないか暑くないか、迷いますがとりあえず息子の手足触ってほどよいのかなーと💡

日中はクルーネックのロンパースにカバーオール着せて抱っこ紐で出かけてしまい、私も息子も軽く汗ばんでしまいました😂

回答になってなくてすみません(^^;

• 実ィミ

実ィミ

コメントありがとうございます!
    暑くなると困りますよねー💧うちはなるべく靴下を履かせないようにしてるんですが。。。夜はやっぱり何を着せたらいいか迷ってしまいます😞お出かけの時もなるべく羽織ったり脱げたりしやすくしてますよー😅

• 4月8日
みっちょ

今日は暑くて、長袖の肌着にズボンと薄手の毛布で寝かせてます😌

• 実ィミ

実ィミ

コメントありがとうございます!同じ月齢ですね!やはりそのぐらいでちょうどいいのかもしれないですねー!今日、腹巻き付きズボンと腹巻き買ってきました😅

• 4月8日
  • みっちょ

みっちょ

グッドアンサーありがとうございます😊
    今日は昨日より涼しいので、半袖肌着+長袖カバーオールにしました💦最近毎日気温差があって洋服も迷ってしまいます😭

• 4月8日