※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の息子に愛情が伝わっていないか悩んでいます。自己肯定感が低く、寂しさやイライラを感じています。

3歳の息子から、「1番好きなのはパパ、その次はじいちゃんとばあちゃん」と言われショックです😂確かにわたしは怒りん坊で意地悪に見えていると思います…。わたしは息子のこと愛してたつもりですが、伝わってなかったのでしょうか。
元々自己肯定感が低く、誰かに愛されてる実感もなく今まで生きてきましたが、やっぱりわたしは一生このままなんだなあと思いました。病みすみません…。なんだか色々モヤモヤしてしまって悲しいのと寂しいのとイライラとよく分からない感情ですみません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう風に言われるの、子どもだからこそ傷付くというか、悲しくなりますよね。
一生懸命やってるのはこっちなのにって思ってしまいます。

真に受けるからだ、
とか言われることあるんですが、こっちも人間なんでって思ってしまうというか、消化しきれない気持ちってありますよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。分かります…。なんだかずっとモヤモヤしています🥲

• 6月28日