※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の子と5歳の姉が顔や腕に同じ凹凸の赤い発疹ができているが痒みや痛みはない。水疱瘡かどうか気になる。

1歳9ヶ月の子が今朝から顔に赤い発疹がでており痒みや痛みは無さそうです。
5歳の姉にも腕に数個同じような発疹があり姉も痒み痛みないようです。
凹凸のあるポコっとした発疹です。
これは水疱瘡?なんの発疹だと思いますか?

コメント

手足口病ではないですかね、、、?

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

水曜に似たようなぶつぶつがあったので見てもらったけど「虫刺され」と言われてしまいまして…
    手足口ではないですか?とも聞きましたけど「違うね」と言われました💦

• 6月27日

退会ユーザー

いや、、、こんなに虫刺されないですし😅
    見た感じ手足口病の湿疹ですけどね💦お姉ちゃんもそうなら移ったと考えますし、、、。

• 6月27日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

私も虫はないだろーって思ったんですけど手足口じゃないですか?とちゃんと確認もしてそれでも違うと言われたのでなんとも言えず💦
    熱もないからもう病院は行かなくてもいいと思いますか?

• 6月27日

退会ユーザー

他に症状ないなら、薬も特にないので受診しなくて良いかと思いますよ⭐️

• 6月27日