※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桔梗
お出かけ

これから暖かくなってきて、外出も増えると思うんですが、皆さんはお子…

これから暖かくなってきて、外出も増えると思うんですが、皆さんはお子さんに日焼け止めって塗ってますか?
私の娘はまだ塗ったことないです。(^◇^;)
塗ったら、肌が荒れたらと思うと塗れないでいます💦
やっぱり、塗らないより塗った方がいいんでしょうか?

コメント

みゆ213

6ヶ月から塗ってます!日焼け止めはまず自分が使って、大丈夫なやつを子供に使ってます。初めて使ったやつは私がかゆかったので、子供には別のを使いました。外出はなるべく日がかげってからしています。それでも、日焼けしてますね。
地元が南の日差しが強いところで、学生の頃気にしてなく、引きこもりでしたが窓際で寝てたらどんどんほくろが出来ていたので、子供には紫外線は気をつけようと思っています。将来的なしみや老化につながるので、将来子供が後悔しないようにと思って。
気になるなら、手で荒れるかどうか試してみたらどうでしょう?ちなみにうちの子はみるふわの日焼け止め使ってます。今のところ荒れてません。

• 桔梗

桔梗

お返事ありがとうございます😊
    そうですね。
    成分やいろいろ見て、購入したいと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月8日
ゆぅウサ

うちも6ヶ月くらいから塗っています💦

うちは敏感肌ですが、始めに目立たない部分(足とか)で薄めに塗って試してからにしました😊

1歳過ぎていたら歩いたり動き回るでしょうし、塗らないよりは塗った方が良いと思います💡

• 桔梗

桔梗

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり、塗った方がいいですよね。
    成分とかを見て、購入しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月8日