※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

手足口病の治り方や自宅療養期間について相談です。

お子さんが手足口病になられた事ある方どれくらいで完治しましたか⁇🥺

日曜日に妹家族と会って月曜日に妹の子どもが手当口病になったと連絡があり、うちの子も今日微熱で発疹のようなのが出たので受診すると手足口病で間違いないだろうと言われたのですが、上の子のときに手足口病になったことなく全く症状やどれくらいで治るのかも分からず、なった事あられる方どれくらいで治りましたか😖⁇
保育園などはまだ行ってませんがどれくらい自宅療養したらいいのでしょうか😭⁇

コメント

咲や

昨日発熱して、今日病院で手足口病診断されましたが、病院に行った時は坐薬で熱が下がっていたためか、土曜日まで療養でいいと言われました😅
発疹自体はうつらないので、熱が下がれば大丈夫です
小学生長男が2歳の頃に夫婦同時に感染して、40℃の熱が3日間、発疹と足の爪が剥がれる所まで、1ヶ月かかりました😭
大人の方がうつると危険です😱

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます😣
    発疹自体がうつるわけではないのですね💦
    大人がかかるときついと聞きました😢
    大変だったんですね😖
    うつらないように手洗いうがい徹底します😣

• 6月27日