コメント
みった
あたしの子も人見知りや後追いなんか全然ありませんよ!ただ、かなり叫んでますが…😅
多分、その子の性格なんじゃないですか?
みぃたん0412
ウチも人見知りなし(むしろ愛想の良さは抜群w)後追いなし(むしろ1人で楽しく遊べる)で私があやすより1人の方が楽しそうでした。
でも最近、暗い部屋に座らせると「まんまー」とコッチ見るし、1人で遊んでても私が立つと「どこに行くの?」と言わんばかりにチェックします(笑)
そして突然マンマーと連呼…娘の場合、多分ですけど気分です(笑)
よくここで「ママじゃないとギャン泣き」とか「後追いが激しくてトイレも行けない」とか見ると羨ましいな、って思ってます。
周りには「預けやすくていいじゃん」とか言われますが寂しいです。
でも「すぐ戻ってくる」って思われてるから泣かないんだな、って思うようにしてます(笑)
-
やー
まさに同じです!!
愛想めっちゃ良いし、初対面の人でもみんなにそうです!笑
マンマ〜って叫ぶなんて可愛いですね\( ˆoˆ )/
うちは基本泣き声しか、声は聞けてないかもしれないです(ToT)
わかります!
後追い理想ですー(^O^)
追ってくれるなんて可愛すぎますもん♡- 4月8日
-
みぃたん0412
皆に「人見知りしなくて育てやすいねー!」って言われますが褒められてる気がしないし複雑です(´∵`)
皆、泣かないしニコニコの娘を見て「来る?来る?おいでー!」って手を差し伸べ、娘も私にしがみつく…訳もなくあっさり抱っこされる(笑)
この前なんて友達が抱っこしながら私と喋ってたら友達の膝の上で大の字で爆睡(笑)
何か…きっと大モノになるんだな、と思ってます(笑)
ホント、つい最近になってマンマーって言って私が「はいっ!」って返事したらニッコリするようになったしたまーにですが(多分眠い時)ハイハイで寄ってきます。
たまにだからめっちゃ可愛い♡ってギューってします(笑)
お互いツンデレな女の子なのかもですね(笑)- 4月8日
ひろみんちょ
はじめまして、過去の質問にすみません💦💦
もうすぐ10ヶ月になる男の子を育ててるんですが、未だに全く喃語を話しません(*T_T*)
他にも反応が薄かったり笑顔が少なかったり気になることがありすぎて毎日不安で押しつぶされそうになっています。
まーさんのお子さんはどのように成長されましたか??
失礼な質問で申し訳ありません💦💦もしよろしければ教えて頂けると、幸いですm(_ _)m
-
やー
お返事遅くなりごめんなさい。
色々と心配になりますよね(>_<)
お気持ち察します(>_<)
うちの子は一歳ごろから託児所の方へ預けて働いてます。
そこでは、様々な刺激を受けるからか急に喃語が増えたり、表情も出るようになりました!
それまでは本当に心配の日々でした…。、- 4月10日
-
ひろみんちょ
返信ありがとうございます!!めちゃくちゃ嬉しいです!!!今まさに底なし沼のごとく落ち込んでいます。まーさんの娘ちゃんのように、保育園に入園させたいなぁと思ってるんですが、まだ何も動き出してないので、市役所に足を運んで色々聞いてこようと思ってます!!集団生活だと刺激も沢山受けて情緒面が凄く伸びそうですよね!!!
まーさんの娘ちゃんは、0歳代の時、微笑み返しってしてくれてましたか??
うちは顔は見るし目が合っても、ニコッてしてくれなくて本当に悲しいです(´;ω;`)- 4月10日
-
やー
私も日々成長を見守らなくてはいけないのに、不安な気持ちで見守っていたなと振り返ります。。
そうなんですね!
きっと集団生活で学ぶ事は多いと思います!
良い保育園が見つかるといいですね(^O^)
微笑み返しなかったですよ(>_<)
基本無反応です(>_<)
でも目が合う事は良いことですね(^O^)
きっと、いつか笑って返してくれる日がきます♪- 4月11日
-
ひろみんちょ
返信ありがとうございます!私なんかのこんなネガティブな悩みに優しく応えてくださって、本当に感謝感謝です!😭💕
微笑み返しがなく、無反応、うちの息子と一緒です!!
他にも抱っこで反り返ってキョロキョロしたり(身を預けて来ない、手で私の体を押し退けて上半身を自立させてる)、噛み付いてきたり引っ掻くなど暴力的だったり、本当に悩みが尽きません。こんな状態で本当に1歳になったら、1歳半になったら、変わるのかな??と不安で不安で仕方ないです(´;ω;`)
笑ってくれないので、何をモチベーションに育児をして良いのか分からず、また関わりに行っても反応が乏しく、どう関われば良いのか分からず、毎日一日がとても長いです。。いつか笑い返してくれる日が来ると良いのですが…
何度も質問ごめんなさい💦💦あと2、3点よろしいでしょうか?🙇♂️🙇♂️💦
娘ちゃんは噛み癖などありましたか!?また、託児所に預けるようになっていきなり表情が豊かになったり喃語が出たりという感じでしたか??それとも徐々にって感じでしたか??- 4月12日
-
やー
お返事遅くなりごめんなさい。
いえいえ😭
私でよければ悩みやお話聞きますよー!
そうだったんですね😣
ほんと考えれば、考えるほど、心配になってきますよね😭
すごくわかります😭
うちの子は噛み癖はなかったです💦
しかし、抱っこの時のキョロキョロや身を預けてこないことなどはありました😣
一日中息子さんと一緒におられますか?
私も娘には本当申し訳ないのですが、一日が長く、あやしても反応なく、またか…って感じで私の気持ちが落ちて話しかけるのも苦になることがありました😣
二人きりで一日いるのが、辛くなってしまうこともあり、区役所などである育児相談などよく行って相談していました!
うちの子の反応は徐々でした!
最近目合うようになった?
笑うようになった?と少しずつ反応が出てきましたよ😉- 4月15日
-
てよ
横からすみません。
私も9ヶ月の男の子が喃語が全く出なくて心配しています😭
その後お子さんの様子はいかがでしょうか??- 11月16日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
過去の投稿に失礼します。
我が子も喃語少なめ、だけど奇声多いです😭
後追いもなく、人見知りは弱いです。その後いかがでしょうか?教えていだだけますか?
-
やー
こんにちは!
遅くなりすみません。
今は5歳になりました!
何の問題もなく、私よりもかしこい?くらい言葉も考え方もすごいです(^^)
赤ちゃんの頃の心配事は嘘のようですよ!- 4月4日
やー
やはり性格ですよね^^;
数日違いのお友達と会って、よく喃語も出ておしゃべりして、人見知りや後追いしていたので‥
お友達と会ったあとは気になっちゃうんです(ToT)
一番はやはり声が出ない事が心配なのですが、のんびりやさんだと思って見守って見ます!
みった
知らない人と会うと全く喋りませんよ!ずっとその人の顔見てますʬʬʬあたしの子もさっき寝返り出来ましたのでそういう面ではかなりのんびり屋です!
やー
そうなんですね♪
うちは知らない人にも愛想よく笑顔だけど声は出ない感じです^^;
初寝返りおめでとうございます♡
みんな成長はそれぞれですもんね!