子どもを産むか悩んでいる方へのアドバイスを教えてください。
あと1人子ども産むか悩んでた方、産んだ決め手はなんですか?思わずできてしまったって方以外で、タイミングとったり治療したり妊活した方のみ教えてください!
- はじめてのママリ🔰
るん
気持ち的に後悔しか残らないと思ったからです😌
年齢的には焦りはないですが自分の中でリミットがあったり、
産みたいと思った時には産めなかったりと後悔しか残らないので妊活しました。
あとは旦那が2人でいいって言ってたのでそこの話し合いもしましたね🤔
はじめてのママリ🔰
漠然と2人ほしい、きょうだいがいたほうがいいかな、2人なら金銭的にも大丈夫かなと思ったからです!
ぼうのママ
兄弟いた方が子供は楽しいかなって思ったからです!
はじめてのママリ🔰
漠然と、一人っ子は考えられなかったので二人は産みたいと思っていました。
あと一人産んで育てるなら、少しでも若いうちに!じゃないと無理!と
体力に自信が無い私(当時アラフォー)は思い立ち、第一子が幼稚園入園のタイミングで妊活しました。
はじめてのママリ🔰
1人産んだあとに、妊娠出産が大変だったこと、育児も大変でこのまま一人っ子のほうが良いのかなと悩んでました。
だけど自分が姉と二人姉妹だったことや、きょうだいがいるという良さを実感していたこと、年齢差を開けるとどんどん億劫になってしまうと思って、2歳差で出産となりました!
ママリ
どうしても3人目を諦めきれなかったこと。
年齢的なリミット、ですかね。
主人は2人派だったのでそこの話し合いは何年も重ねました。
離婚騒動まで発展しました🤣
結局期間を決めて妊活をするってことに落ち着き、そのリミットを越えても出来なければ諦める。
という約束で運良く妊娠した感じです。
コメント