※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

エレベーターで折りたためと言われたが、荷物が多くて無視した。混雑時の対応について相談ありますか?

は!?めっちゃモヤモヤ
ちょっと混雑してるエレベーター乗ったら、若い女が、折り畳めッ!とか言ってきて

は!?

抱っこ紐してるけど、ベビーカー荷物だらけだけど笑

シカトしたけど、、、

混んでるときは折り畳めとかネットで見かけるけど
荷物手に持ってベビーカー畳んで持ってって危なすぎ

一階分しか乗らんから無視したけど、
は!?お前がエスカレーター乗れや

コメント

いりたけ🍄

ちょっと精神病んでる人なんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気なんだって思うしかないですね😭
    友達3人くらいで乗ってて、言ってきたあと普通に会話してたので普通そうに見えましたが😭

• 6月27日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

堂々と真ん中にいたなら話は別ですが、それくらいで文句言うなら自分ら身軽なんだからエスカレーター乗れ!って思っちゃいますね😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんって結構大きめな声で言って乗ったので、申し訳なさそうにしてるほうがバカにされるのかもです😭
    エスカレーター乗ってほしいです。ベビーカー禁止されてなければ私だってエスカレーター乗りたいです😭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね😂
頭おかしい人だったんですよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エレベーター降りてからムカついてきちゃいました笑
    頭おかしいと思うしかないですね😭😭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

エレベーターなんてベビーカー祭りじゃないですか??😂
みんなに言えるんですかね?うざいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅併設のショッピングモールなので、ベビーカー多いです!
    皆に言ってたらすごいですよね😂友達といたので、調子乗って言ってきたんだと思います💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

嫌な思いしましたね💦
想像力が足りないんだと思います😇
混んでる電車でベビーカー畳めとThreadsで呟いてた若い女の人が、めっちゃ叩かれてましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳めるならこっちだってたたみたいです😭
    想像力足りないですね。言葉遣いもちょっとイラッとしちゃいました笑
    自分が子育て世代になったときにわかるかもですね😅

• 6月27日
ぴっぷる

その若い女性は子連れでもなくお一人で乗ってて、特に身体的障害とかヘルプマークとかは付けてなかった感じですかね??💦
だとしたら自分の偏った正義感を押し付けたいだけの人ですね🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女友達3人で乗っておしゃべりしてました😅ヘルプマークがあるかまでは見れてないです💦確かに正義感から言ったのかもですね。他の人にも言って嫌な気持ちになるママさんが増える前に、冷静にこちらの状況を伝えられればよかったです😂

• 6月27日
ままり

友達の前でかっこつけたいとか、ただ言いたかっただけでしょうね😓
全然どっちもどっちじゃないですよね😮‍💨
相手にも理由があったのかもって自分の気持ちを落ち着かせるために思うのは良いけど、人に言われたら余計モヤモヤしますよね‪‪💦‬
はじめてのママリ🔰さんは悪くないです!変な人に当たっただけですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達がいるから気が大きくなって言ってきたのかもです💦いきなり命令口調で言ってきたので、常識はない人だと思います😅
    気持ちわかっていただきありがとうございます😢変な人だったんだなぁと考えます💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

荷物持って子ども抱っこしてベビーカーだからエレベーター乗ってるんですけど…って感じですよね😅用途間違ってないし。
なんか、テレビやネットでバスとかエレベーターでベビーカー折り畳まない問題やってますけど、その人それを勘違いしてそうですね。確かに一部常識のない人はいますけど、一般的にエレベーターって階段やエスカレーターを使えない人が乗るわけなので、折り畳めとか言うならじゃあ荷物持ってくれるんですか?って思います。
子育てしてないとわからないのかな…いやその状況見たらわかると思うけど…想像力がない人に当たってしまいましたね💦
世の中親切な人もたくさんいるので、そんなやつどっかで頭に鳥のフンでも降ってきてるわと思って気にせずいきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が一緒なら折り畳んで荷物持たせてってできるんですけどね😭なかなか1人ではキツいです😭
    折り畳めって言ってくるなら確かに荷物持って手伝ってほしいですね笑笑
    親切な人も多いですよね☺️若い女に命令口調されたのでイラッとしちゃいました😂笑
    鳥のフン笑いました🤭いいですね、きっと今頃落ちてます笑

• 6月27日