PayPayクレジットカードの上限は10万円で、現在の残高は1000円程度です。復活する時期や支払いトラブルはないか相談しています。
PayPayクレジットカードについて教えてください🥲
半年前にSoftBankへ乗り換え、その時にPayPayカードを作りました!上限は10万で設定してあります✍🏻
3ヶ月前くらいからPayPay払いなどでPayPayカードを使用し続けて、現在PayPayアプリで残額を見ると使える金額が残り1000円ちょっとです🧐
上限の10万に復活するのはいつなのでしょうか?🫠
今までの支払いで遅れたり、引き落とせていなかった等のトラブルは全くないのですが当分現金生活でしょうか?💦
- ままり(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
ママリノ
27日の今日、引き落としですので
数日以内に枠は復活すると思います。
ままり
理解不足ですみません😭💦
PayPayカードの仕組みは、引き落としされたら翌月に上限額に復活するという仕組みではないのでしょうか?💦
使い始めた3ヶ月前から1度も上限に戻っていなくて、、😣
ママリノ
引き落としされた日(27日)の数日後に復活です。
翌月ではないです。
私の場合すでに今日、銀行から引き落としは済んでいて
銀行からカード会社へ情報が届く数日後に復活すると思われます。
口座登録は完了していますか?
ママリノ
あと3ヶ月前から使用というのは4月ですか?
4月に利用したぶんのほとんどが
5/27に引き落とし済みです。
ままり
口座登録は完了しており、そこから引き落としするよう設定しています🥲
毎月ちゃんと引き落としされているか確認もしており、今日も引き落としが済んでいます😣😣
4月から利用し始めたので、初めての引き落としは5/27でした!
アプリから確認しても「支払いを確認しました」と表示されているので間違いなく引き落としは出来ていると思うのですが、、、
1ヶ月に3万くらい使うくらいの感覚なので今月までは良かったのですが、来月もPayPay払いをしたい場合、上限復活しないと使えないですよね?😭💦
ママリノ
ならきちんと、明細を確認したほうがいいと思います。
復活3万に対して、利用3万なら
枠が復活していないように見えているだけかもしれません。
ママリノ
4月 3万 (月末 残7万)
5月 3万(5/27に3万引き落とし 残4万 数日後 7万に復活済
み)
6月 3万 (6/27に3万引き落とし 残4万 数日後7万に復活)
3万しか使っていない、というのが思い違いかもしれません。
ままり
なるほど、、、!!!
そういう仕組みなのですね!
もう一度利用明細も確認してきます!
ありがとうございます!🥺🥺
ママリノ
5/27に引き落としされた3万は4月利用分
6/27に引き落としされた3万は5月利用分
補足しておきます。