※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
子育て・グッズ

小1の娘が寝る時におむつを履いているが、おねしょはほとんどしない。同じおむつを翌日も履かせるか、捨てるか、何回まで履かせるか悩んでいます。

小1娘、寝る時に心配だから履くと言うのでお守り的な感じでおむつ履いてます!おねしょはほとんどしないので毎回濡れてません。この場合、翌日も同じおむつを履きますか?毎回捨てますか?履かせてる方は何回までなら同じおむつを履かせますか?

コメント

ゆう

パンツと一緒でオムツの再利用はしない派です🤔なんか、自分が一度履いたパンツをもう一度履くと想像すると気持ち悪いので、子どもにも履かせたくないなと・・・。

• 3kidsママ

3kidsママ

私も同じで、もったいないなと思いながらも毎回捨ててます🥺皆さんどうしてるのかなって思い質問させていただきました✨

• 6月27日
もなか

3歳児ですが、同じです!
おねしょしないけど、オムツで寝ています☺️
全く濡れませんが毎回捨てています💦
でも今考えるともったいない気もしてきました🤔💦
パンツの上にオムツとかにして何日か使ったら良いのかな🤔

• 3kidsママ

3kidsママ

私ももったいないなと思いながらも捨ててます😢うちの子はビッグより大きいやつなので少ないし、もらさないからどうしようかなって思ってました😅

• 6月27日
ママリ🔰

私は2、3回は履かせてました😂それでもおむつもったいないな〜と防水ズボンに切り替えました☺️

ママリン

4歳息子、普通のパンツ+おねしょズボンにしてたのですが最近暑いし夜はオムツ+半ズボンに変えてます。濡れてなくても毎回捨てます。漏れてなくても汗とかは吸ってるだろうし気持ち悪いかなと思います🤔