離乳食の食べる時間について迷っています。朝7時か10時か悩んでいます。小児科が8:10に開くので、どうしたらいいでしょうか?
離乳食の食べる時間どうされてますか🥹?
離乳食をはじめたばかりなのですが、時間に迷ってます💦
いまは7時頃に食べさせていますが、本とかでは10時を勧めてて…
一度10時頃も試したのですが、いつも朝寝から目覚める時は機嫌があまり良くなく食べさせるのが大変でした💦
7時頃は機嫌も良く食べさせやすいのですが、小児科が開くのが8:10です。
きっと小児科が開いてる時間の方がいいのだろうなとは思ってるのですが、いつ朝寝から起きるのか、機嫌が良いのかハラハラしてしまいます😂
どうするのがいいのでしょうか😂?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8時頃に食べさせてました!
朝寝の直前は眠くて食べない感じでしょうか?
ママリん
はじめてあげる食材やアレルギーの心配がある食材だけ日中にして、その他は今まで通り朝イチにするのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの心配があるものは小児科が開いている日中の朝寝後に食べさせるのがやっぱりいいですよね…💦
初めての食材は量も少ないですし、それもいいかもしれないですね😖💦- 6月27日
はじめてのママリ🔰
朝寝の直前もグズってることがあります💦
8時に食べさせられてた時は朝の授乳は何時頃されてましたか??
ちなみにうちは混合育児で離乳食はじまる前は7時頃に授乳ミルクしてました!
はじめてのママリ🔰
朝起きてすぐおっぱい、リビングに移動して少し遊んでから離乳食でした!最初のうちは授乳→離乳食まで30分くらいでした!
ご飯の量が増えたら徐々に朝の授乳量減らしてお茶に変えました!
はじめてのママリ🔰
最初のうちは食べる量もそんなにないですし、確かに授乳と離乳食の間が短くても良さそうですね🤔
授乳量調整しながら離乳食でやってみようと思います!
ありがとうございます☺️