1歳の息子が人見知りで、児童センターに行こうと思ったが天気が悪くて断念。来月こそは息子を集団行動に慣れさせたい。コミュ力のアドバイスを求めています。
- ̗̀ ☀️ ̖́-𝓖𝓸𝓸𝓭 𝓶𝓸𝓻𝓷𝓲𝓷𝓰.𖠚ᐝ🍳 𓈒𓂂𓏸🍞𝟛♡ ̖́-
一昨日、産院で1歳のお誕生日会行って、1人泣いてばかりやったチュパ👦🏻🦖🩵を人慣れさせようと、昨日☁️ってただけで☔降ってなかったから近くの児童センターに連れて行ってみようとしたけど昨日の今日やし余計泣いたり疲れさせるか⁉️と思って止めた😣💦←ヘタレ🤣笑
そうしてたらまた☔予報続いてるし6月終わっちまうし……すぐ7月来てまうやん😱💦早くね⁉️💦
来月こそは連れてって私の人見知りとチュパの苦手な集団行動に少しづつ慣れてくぞ💪✨
誰かコミュ力分けてー‼️😭💦
- チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩(1歳5ヶ月)
コメント
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
1コミュ…7億💰️
おはよう🥺🤟
退会ユーザー
ほんとさ早いよね🫠☀️
カレンダー見てびっくりしたもん🫣😂
いや、その感じだったら私も止めるわ🥺←🤣🤣
私すぐやーめた!ってなるタイプ😂
-
退会ユーザー
あ、おはよ😚☀️- 6月27日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
うーちゃん、おはよ👋😆❤
次男君の体調どう⁉️💦
大変な時にコメントホントにありがとうね🥺✨
何か最初に聞いたまんま止まってしまってるとこあるから
「えっ❗もう⁉️😱💦」
っていっつもなる🤣笑
いつ行っても最初の内は変わらないのかもしれないけど昨日の今日は避けてしまった😣💦行ったわギャン泣きで帰ろうってなるのショックだし今日も⁉️ってなりたくなかったから😞💦- 6月27日
-
退会ユーザー
次男ね、あの後入院になっちゃったんだけど今は落ち着いてて順調なら明日お家帰れるかな〜って先生に言われた🥺✨
こちらこそだよ🥺
この前コメント嬉しかった😭✨
おずぃも言ってるけど無理せず焦らずだね☺️🫧- 6月27日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
呟き見たよ😣💦
長男君の気持ちも痛いほどわかるし泣けた😢明日帰れると良いね✨
いやいや特別何も言えずで申し訳ないよ😭⤵️
うん❣️ありがとう❤- 6月27日
とろろいも
まめちゃんおはよう😊
いつも色々考えててほんまに偉いな🥲✨️
頑張りすぎなくていいんだぞ~~🫶🏻💕←誰なん
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
とろろちゃん、おはよ👋😆❤
体辛くないかい⁉️💦
夜中とか目覚めたら、朝起きたら~とか明日は~とか〇〇が出来るようになって来たら~とか〇〇出来るようにするには❔とか色々考えて寝れんくなったりする🤣💦
うん❣️ありがとね😘- 6月27日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
まめちほんとえらいな🥺✨
わたしなんて晴れてても引きこもりやぞ😂
オズぃさんも言ってるけど、保育園幼稚園行き始めたら嫌でも慣れるから大丈夫よ🤣👍🏻
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
nicoちゃん、おはよ👋😆❤
えっ、私も言うだけで行ってないし行けてなかったりするでぃ🤣💦
うん、でも私がずーっと慣れず泣く子やったから大丈夫かなって思うとこがちょっと🤏あってな😂ありがとう✨- 6月27日
-
nico ☺︎ ゆるダイエット部
わたしも学童の初日泣きながら帰ったの覚えてる😂
今も新しい場所は苦手やし人見知りのまま笑
うちの子も1歳で入園して最初の1か月ずーーーっと号泣してたよ🤣
今も環境の変化にはちょっと弱いけど、だんだん強くなるからきっと平気さ👍🏻✨- 6月27日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
私門の所でずーっと泣いてたし1年間変わらずだったし友達より園長室が好きで毎日行ってた子なのよꉂ🤣𐤔だから幼なじみぐらいしか友達出来なかった😞💭
親にもチュパに変えてもらえるしチュパも変わってくから大丈夫って言われてる︎︎👍✨- 6月27日
はに
おはよう〜!
私一度も児童センターとか子育て支援センターとかそういうの連れて行ったことない😂自分が人見知り&めんどくさがりで娘のために行こう!って気持ちなかった🙄おまめちゃんの行動力見習わないとと思ったよ🥺本当コミュ力欲しいよね🥹✨
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
はにちゃん、おはよ👋😆❤
言ってたもんね🤣💦
私もホント嫌だし緊張しぃだし無理ー‼️って思ってたんだけど、お誕生日会でチュパずっと泣いてても大丈夫❔眠いのかなぁ❔って声掛けてくれたりヨシヨシギュッってしに来てくれた女の子も居たりホント自然に話せるものなんだなって思ったとこあるし自信ついたのもあるの✨
公園でまだ遊べはしないけどベンチに腰掛けて遊んでる子眺めてたら子供たち近付いてくるんだけど、それにはまだビビって離れちゃうから頑張れ私ってなってるよ😂- 6月27日
-
はに
その女の子可愛い(●´⌓`●)子どもたちが集まる場所だと話しやすい空間にもなるのかもね😊
そういや、公園にも連れて行ったことないや…(笑)子どもにもおどおどする気持ちも分からなくもない😂💦話し方分からなくなって変な敬語になったりするときもあるなぁ…本当コミュ力ないと語彙力もなくなる(私だけかも🤣)- 6月27日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
兄弟がいたりで学んだのか可愛くて癒されたしありがたかったよ🥲
やっぱりなるよね⁉️接し方がどうもわからなくなる💦- 6月27日
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA
分けましょう!!
kieちゃんの上で1コミュ…
8億🤲💰
チャシ👧🏻🌸🍉1歳の時ならまだ支援センターとか行ってなかったけろ?😗
行ったら勇気出て全然1人で行けるけろまだ無理しなくて良いと思うヨーデルの森🌳🫡
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
こんちちは(𝄑.𝄑)←こんなないꉂ🤣𐤔
おい❗上回るなよ🥺✨
チュパ👦🏻🦖🩵歩き始めたぐらいでもえんかな~とか思うとこもあるんやけろな🐸- 6月27日
てか…無理せんでいいと思うよ🤣👌
てぃーこがしんどいなら
子供のためにって気持ちもめっちゃ分かるねんけど
それよりママが楽しい方が子供は幸せやと思うから😚🩷✨
集団は幼稚園、保育園入ったら絶対慣れるから大丈夫🤣👌
こんな考えの人もいてます🥺笑
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
kieちゃん、おはよ👋😆❤
おっ👀❣️コミュ力ホンマ欲しいし持ってるから払うわ😉👌✨笑
お誕生日会、人が集まる前の最初のちょーっと🤏だけはチュパもカーテンヒラヒラして遊んだり一緒に来られてるパパさんにだけ何故か寄ってってニコニコしてたから話せたし話し掛けられたし、この調子でなら大丈夫︎︎👍頑張れる‼️って思ってたら集合写真辺りから怪しくなってスイッチ入って泣き出してさ……💦あのままなら上手く行ったかもしれんのにな~って気持ちが強くて楽しめんかったから楽しみたかった🥺
だから特にしんどいとかなくて私はちょっと🤏自信ついたとこがあるから行きたい気持ちあるんよ💓場所はまた違うから緊張はするけど🤣💦
kieちゃんがアドバイスくれたのもあって、もう少しチュパとの時間長く大切に過ごしたいから3歳ぐらいからかなって考えになったんやけどチュパの成長や状況で変わるかもやし決めてこうと思ってて💞
私が慣れずにずっと泣いてた子やから似ん事願ってるねん😂
そうやったんかー🤣
ビックリしちゃったんかな?🥹
でもそういうことってほんまあるあるアルジェリア!🤣
子供の機嫌て急転直下やから😂
てぃこが行きたい気持ちあるならいいね☺️🩷
子供ってほんま親の似やんでいいとこ似るもんな~🤣
育児って正解ないから
チュパことは
てぃこが一番分かってるんやし
てぃこの思ったようにした育児が正解⭕なんやと思う😚🌼