コメント
きりん
ゼリーのような寒天のようなオリモノ?が両手にいっぱいになるぐらい出てきましたよ(笑)
いしちゃん
ありました〜😅
夜中からなんかちょろちょろ出てくるなと思ってて翌朝病院に電話したら来てくださいと言われそのまま入院して夜中に産まれました 笑
-
ichu
高位破水ですかね?🤔- 4月7日
ここたま
わたしは全くあれ?ってことがなかったです(笑)
でもなんだか予感はしていました。今日かも!と。
参考にならなくてすいません!
おしるし、二人ともなかったです。
-
ichu
そうなんですね!🤔💭
おしるしが絶対あるのかと思っていました😳!
病院であんまり説明詳しくしてくれないので😥- 4月7日
うぃ
私はおしるしなかったですよ(´∀`*)
陣痛もはじめから不規則で…💦
感覚もバラバラで病院行ったら
規則的になって、助産師さんが
子宮の開き具合を確認している時に
破水しました(O_O)
-
ichu
そうなんですね🤔
必ずあるのかな?と少し疑問で😭
病院であまり教えて貰えないので😱
不規則だったんですね!🤔- 4月7日
ゆり
私は破水から始まったんですが…その2〜3日前からオリモノが増えたかな⁈
ぐらいでした😅
それ以外は全く予兆はなく…破水した日も全然元気だったので友達夫婦と我が家で夕食会してました😅
-
ichu
おりものが皆さん増えるんですね🤔
そうなんですね😭!
陣痛からスタートだと、前駆陣痛と違いがあまり分かってないので破水からの方が私的には有難いです😥💓💓- 4月7日
-
ゆり
なんの予兆も無かったので破水にはビックリしました😅
破水してからはなかなかお腹の張りもなく…陣痛もきてなくて💦
入院しましたが出産は2日後でした😅- 4月7日
緋ママ
私は陣痛なのかがわからなくて
便意かと思い、寝床とトイレを何度も往復していました(;´Д`A
お腹痛いな〜〜冷えたかな〜と思ったら陣痛かもしれません!
その腹痛が深夜12時頃で、1時間経ったときに ん?おしるし??と思われる出血が。翌朝6時まで闘いの末 陣痛だ!!!とようやく我慢の限界を迎えて産婦人科へ連絡、向かうことになりました。
トイレで力み過ぎたのか子宮口は8センチ開いており2時間での分娩、スピード初産でした(^_^;)
-
ichu
凄いですね!💓💓
私は助産婦さんに8~9cmが一番しんどいよ!と言われたのでそれまで家で耐えていたのが母の強さだなって思ってしまいました😳😳!
ですが、破水からじゃないとなかなか分からないですよね😥
わたしも8cmまでは我慢出来なさそうですが少し気づくの遅くなりそうです(笑)😭- 4月7日
-
緋ママ
車の揺れが地獄でしたね笑
出るー出るー!とか思います笑
分娩は何気に助産婦さんが面白い方だったので笑う余裕を持ちながら出産できたのが幸いでした🎵
破水は分娩中に。破水したの、わかった⁈と助産婦さんに言われて う?う、うん!と返事しましたが
感動するところだったのかな??
痛みでそれどころではなかったのかリアクションできずに後悔しました笑- 4月7日
退会ユーザー
まだ産まれてないですが、きりんさんのようにゼリーのようなオリモノが大量に出ました!茶色のオリモノもでたのでもう少しかなーと待ってます♪
-
ichu
そうなんですね〜😳💓
週数も週数ですし、もう少しですね😳💓💓
お互い頑張りましょう😥💭- 4月7日
みゆ☆ミ
二人目の時やたらお腹張るし念のためアプリで間隔はかるために携帯いじってたらお腹が破裂したみたいにパン‼っていった途端バシャッっと破水しました💦
破水する事前までめっちゃお腹苦しかったです・・(¯∇¯٥)
-
ichu
やはり音なる方いるんですね😲👌
そうなんですね😳😳- 4月7日
❤︎男女ママ♡
おしるしなく、高位破水しました
前日の夜そわそわして眠れず、なんかおかしいなんかおかしいと思ってたら早朝高位破水しました
ハルヒママ
順番はみんなそれぞれです(*^_^*)
赤ちゃんが最後に出てきたらそれが正解だと両親学級で言われました(笑)
1人目は陣痛→おしるしでしたし2人目はいきなりの陣痛だけでした(*^_^*)
ichu
寒天...😳😳!
わかりやすいです!
因みにおしるしは無かったですか?🤔
きりん
なかったです🤔