※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めしあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子で、オムツのサイズアップについて相談です。体重は6kgでMサイズを使用中。太ももに跡が残るようになりました。サイズアップが必要か悩んでいます。

生後3ヶ月(99日目)の女の子を育てています。
オムツについてなのですが、皆さんどのタイミングでサイズアップされていますか?
今体重は大体6kgでテープのMを使っています。でも最近ウエストはまだ余裕があるのですが太ももに跡が残ってるようになりました。
これはサイズアップした方がいいでしょうか?
するとしたらテープのLなのかパンツタイプにしたらいいのかも悩みます。
回答よろしくお願いします。

コメント

にこにこ

Lだと大きすぎちゃうかな?と思います😭

太ももがキツいなら、大きめのメーカーのほうがいいと思いますよ💓😌

• めしあ

めしあ

回答ありがとうございます!
    とてもわかりやすい画像までありがとうございます\( ´ω` )/
    参考にさせていただきます!

• 4月8日
おじょとぽ

うちの子は今、もうすぐ4ヶ月で、体重が約7キロでMサイズのテープ使ってます。
太ももに跡は付きますがそんなにひどくないのでまだMサイズでいこうと思っています。

太ももの跡は赤くなる程残っているようならサイズアップした方がよいかと思います。

サイズアップしてもまだテープでいいと思います。パンツタイプだと、同じLサイズでもテープタイプのものと入っている枚数が違うのに値段は変わらないのでパンツタイプにしたらもったいないです!←ケチですみません💦😅

パンツタイプに変えるのは、ズリバイなどしてテープが外れて漏れるようになってからでも大丈夫ですよ👍
上の子のとき、そうしました☝🏻

• めしあ

めしあ

うちの子も赤くまではなってないんです。
    なのでもう少し様子みたりメーカー変えてみたりしたいと思います😊

• 4月8日
メロ

67㌢ 7㌔ですがまだSサイズです😅
メーカーは何を使ってますか?
グーンやメリーズは大きめなので、メーカーを変えるのもいいと思います😊

• めしあ

めしあ

すごい!まだSサイズ使えるんですね😳
    パンパースを使っているので他のメーカーに変えるのも検討したいと思います。

• 4月8日
  • メロ

メロ

うちはメリーズとグーン使ってますよ😊👍
    あとはムーニーSパンツも💡
    どれも跡がついたりキツイ感じはないのでSも試す価値ありだと思います✨

• 4月8日
  • めしあ

めしあ

そうなんですね!
    やっぱり経済的にもSサイズのがお得ですし試してみたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 4月8日
♡Maimama♡

4ヵ月で体重7800gあってムチムチボディでうんち漏れ、太ももキツめなど経験してメリーズMに落ち着きました°・*:.。.何処のオムツを使ってるかによりますが、グーンとメリーズは太ももがゆるめなのでメーカーを変えるのもいいかもしれないです♡♡

• めしあ

めしあ

メリーズ前に使っていたのですがちょっとうちの子には合わなくて( ´・ω・`)
    今はパンパース使ってるんですが他もまた検討したいと思います!

• 4月8日
Sena

うちも今日で生後99日目です!!
6キロ前後ですがパンパーステープタイプのSやグーンのパンツタイプS使ってます。

今家にあるオムツを使い切ったらMのパンツタイプに切り替えよーと思ってます♪*゚

• めしあ

めしあ

もしかして誕生日一緒ですね\( ´ω` )/
    うちもパンパースなんですがSサイズ使えるなんて羨ましいです!

• 4月8日
なつ

ウチも6kgくらいですが
テープのS使ってます!

まだまだイケそうなので
しばらくは、このサイズで
いく予定です!

• めしあ

めしあ

Sサイズ使えるなんて羨ましいです!
    うんち漏れたりしませんか?

• 4月8日
  • なつ

なつ

ウンチ漏れ今の所、大丈夫です!

逆にオムツが緩くてウンチ漏れる事
    ないですか?

• 4月8日
  • めしあ

めしあ

うんちは緩いですがMに変えてから漏れることはなくなりました😊
    Sのときは背中から漏れることが多くて😭💦

• 4月8日
  • なつ

なつ

なるほど!
    ウンチの量の問題ですかね?

ウチは多かったり少なかったりで
    1度だけ背中の方まできてたけど
    ギリ、オムツ内に収まってました!
    (*´罒`*)

• 4月8日
ハルヒママ

もうすぐ8キロですがグーンのSサイズです(笑)キツそうでもないしまだいけるかな(笑)
次買うならMかなぁとは思うけどまだ一パックあるのでまだまだSサイズ使います(笑)
グーンとメリーズはテープタイプなら大きめにできてるので6キロなら全然余裕で使えると思いますよ(*^_^*)

• めしあ

めしあ

8キロでSサイズはすごい😳
    今はパンパース使ってるんですがグーンやメリーズなどのメーカーに変えるのも検討したいと思います!

• 4月8日