※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん産まれることを楽しみにしてくれる上の子の月齢ってどのくらいですか?

赤ちゃん産まれることを楽しみにしてくれる上の子の月齢ってどのくらいですか?

コメント

さらい

実際楽しみとかなら、小学生とか年長さんぐらいでしょうか

なの

3~4歳で楽しみにしてくれました😊

はじめてのママリ🔰

2歳でも楽しみにしてくれてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬で泣いたりとか赤ちゃんバイバーイとかありましたか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合は妹溺愛タイプだったのでありませんでした!でも少なからずストレスや赤ちゃん返りはあって、妹に直接当たれない分トイレの失敗とかに出てました💦

• 6月27日
ママ

次男が産まれる頃、長男は2歳でしたがよくわかってませんでしたね😢

3人目妊娠中ですが2人ともめちゃくちゃ楽しみにしてくれてます!

ママリ

次女の時生まれたのは3歳のお誕生日前でしたが、楽しみにしてくれてました😊
話したのは2歳半頃だったと思います🙌

あづ

我が子は3歳手前で楽しみにしてたし、私も2歳差ですが弟の誕生楽しみにしてましたよ🙆‍♀️

赤ちゃん嫌だ!みたいなのは我が子も私もなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかった秘訣とかあるんですかね😭

• 6月27日
  • あづ

あづ

特別なことは何もしてないです😅
    私が出産準備してなさすぎて「赤ちゃんのベッドは?」「おもちゃ買ってあげないと」ってむしろ準備してくれてました(笑)

私もむしろママに赤ちゃん取られたくない!私の赤ちゃん!って感じだったらしいです😂

私も息子も、赤ちゃんが産まれたからってママを取られるとは思ってない。みたいな感じはありました😌

ママが赤ちゃんのためにって特別動いたり、逆に特別上の子との時間を増やしたりみたいなのはしなかったので、ママが妊娠したり赤ちゃんが産まれても生活リズムに変化がない。自分が1番なのに変わりがない。っていうのはもしかしたら良かったのかもしれないです🤔

• 6月27日
🐨

今のところ全然興味なさそうです🤣「お腹でっか!」とは言われるので「赤ちゃんいるんだよ〜」と言うと「ふーん、赤ちゃん?」って感じです🤣🤣
実際生まれてこないと分かんないですよね🤣