コメント
はじめてのママリ🔰
私はお恥ずかしながら20代になっても気を使えてなかったです。出産してからそれに気付きました。
暇なら、とは言ったことなかったけど、気分転換に遊ぼうよみたいな気持ちはあって、それが何時だろうと気にしてなかったし子どもの生活リズムの事とか授乳室の事とか全然頭にありませんでした💦
ゆゆ
暇な時間なんか存在しません!!って感じですね😇
-
はじめてのママリ🔰
気を遣わなくていいけど
30代にもなって
一切気を使わないのは
どうなんだろ?ってなりません?😭- 6月27日
あづ
少ないんじゃないでしょうか?
子連れで入りやすいお店を選ぶ。くらいの気遣いは出来るかもしれませんが、子どもがいる人と同じ目線で気を遣える人ってそんなにいないと思います😵
保育士とか知識のある人でも「育児がこんなに大変なんて…」ってなる人山ほどいるし、産んでみるまで分からないことって山ほどあるので😅
私も1人しか子どもいなかった時、2人3人って子どもがいる人の大変さを今ほど分かってなかったです。
多少の気遣いはしてたけど、今振り返れば3年前の私では気遣いのレベルが足りてないなと思います😂
はじめてのママリ🔰
気を遣える人もいると思いますが、子なしだと分からなくて悪気なく言っちゃう人はいると思います!!!😂
私も10代〜20代前半の頃、歳の離れた姉の家に誘われてよく行ってましたが当時2歳くらいだったのにお昼寝の時間特に考慮せず夕方くらいまでお邪魔してたりしました😨あとは特に事前に聞くことなく甘いものをお土産に持って行ったり…。(夜ご飯に響いたかもしれない…。普段甘いものあげてなかったかもしれない…。)子供のいる今思えば、全然気を遣えていなかったな…と😢めちゃめちゃ反省してます。。ほんと、ほんとに言われないと知らない&分からなかったんです🙇
がちゃp
正直子育てしてみないとその感覚分かんないです💦
今妊娠中ですが、妊娠中のこともお腹が大きくて動きづらいだろうなとは思ってたけど
こんな疲れやすくて精神的にも不安定でなんて想像できてなかったから妊婦の友人の家に遊びに行っちゃってたなとか😢
仕事してなくて自宅保育してる子なら昼間暇なら来てー?って言っちゃってたかもしれないです。
自分自身もまだ産まれてないのでどのくらい大変なのか理解出来てないです。
はじめてのママリ🔰
生活リズムとか授乳とかって
確かに産まないとほんと分からないですよね💦
会ってる時にでも、一言気を遣うような発言があったりとか
してもいいのになーって思っちゃいます😓
友達、子供が嫌いなんで
連れていかないですけど
気を使わないって違う気がして、、。