コメント
はじめてのママリ🔰
4月で歓送迎会シーズンだったので、そういう飲み会は新生児期も行ってました
ママリ
1ヶ月以内でしたが許可せざるを得ませんでした☁️
ちなみに里帰り出産なしです!
-
はじめてのママリ🔰
なんか必要な飲み会だったのですか??
- 6月27日
-
ママリ
仕事の付き合いの飲み会だったし、両家の両親頼れず旦那に育休取って貰ってたので、たまには息抜きさせてあげないといけないかなぁ☁️
と思って泣く泣くです😂- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
育休とってくれてるならですね🥹💦うちは、そういうのはなくて💦
- 6月27日
-
ママリ
里帰りや実家からのお手伝いない感じですか?
それなら辛いですね💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
一応ワンオペです。
主人とうちの両親少しそり合わないので来てもらうにしても主人がいない日中とかです💦🥲- 6月28日
ままくらげ
普段から家事育児をやってくれてて、例え飲んできても一滴も飲めない私より朝に強い人なのでいつでもOKでした!
-
はじめてのママリ🔰
優しい🥺私も9月出産で年始年末が今年は忙しいから挨拶回り等で飲み会どうかなーと思い😅
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
仕事の飲み会がすごく多いんでが新生児期から普通に行ってました〜😂
実家がないので里帰りも無し、手伝いも無しでした😇
なんなら新生児期の間に泊まりの出張もありました😩
-
はじめてのママリ🔰
えーん優しいママさん🤱
私育児に追われて許せるかわからなくて😅- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
夫がいると生活音うるさくて赤ちゃんが起きたりしてたので今では寧ろ行ってらっしゃーいって感じです🤣
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう考えたらそれがいいかもしれないです🤣💓
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
産褥期は運転ができないのでそれ以降でという認識でした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!意外と早めから許可してるママさん多いです🥹💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
早いですかね!?
私自身安産で経膣分娩だったからかもです!
ママが辛いときにいくのは当たり前に無しですけどね😂- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
コメントもらった中ではたくさんのママさんが早めに許可してる方多いのでびっくりしました🥹💓
みんな優しい☺️旦那さんは幸せ者ですね🤣
そうなんですよ!行ってはいいのですがタイミング考えて欲しいんです😅- 6月28日
ママリ
頻繁でなければいつでもどーぞーでした💡
-
はじめてのママリ🔰
お優しい🥺
- 6月27日
-
ママリ
夜居なくても大して普段と変わらないからってだけですよ🤣
旦那が帰ってくる前に子供は寝てるし、夜泣きも基本的には旦那が対応する訳ではなかったので、いてもいなくても変わらないってだけです笑
もちろん日々飲み歩いていないとかは嫌ですが💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに😅😂私は自分も飲みたくても飲めない中行かれたりしたらイライラするかもしれなくて🤣
- 6月27日
-
ママリ
その辺は日頃の旦那さん次第だと思います!
協力的で、いる時はママを休ませてくれたりする人ならイライラせずいれると思いますよ😊
行かせる代わりに自分も休みもらったら良いと思います!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに🤣
ママリさんの旦那さんはそういうのしてくれますか?🥺- 6月27日
-
ママリ
普段忙しいし、週1休みですが、いる時は一通りやってくれてましたよ✨
預けて私は出かけるとかも大丈夫でした!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
それなら安心ですね✨旦那さん次第ですね😃
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
妊娠中も出産後も何も制限してないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊ありがとうございます
- 6月27日
mmi
新生児期から行ってます!けど私も産後2ヶ月で飲み行ったので全然何とも思いません👌
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいあげててもいけますか??私も行きたいんですけど産んだら😭
- 6月27日
-
mmi
私はお酒が本当に大好きでお酒がストレス発散方法なので産後すぐ病院でお薬もらって母乳止めました🙄
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
やはり母乳は止めないといけないんですかね
- 6月27日
-
mmi
お酒を飲んだら何時間あけるとか24時間たたないとだめとかどの情報が本当かわからないしそれで子供に何かあっても嫌なので私は止めました👍母乳育児にこだわりがないのであれば止めるのも1つの手ですし、母乳はあげたいというのであれば助産師さんに相談してみるといいですよ!
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
とてもいい情報ありがとうございます😭
そしたら私も素直に行かせれるかもしれません😂🙆♀️- 6月27日
-
mmi
妊娠中も産後も女性ばかり制限が多くて、自由な旦那にイライラしちゃいますよね🥹命かけてあんたの子を産んだんじゃボケー!!!飲み行かせろー!!!って言っても全然いいと思います🫶
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうです🥲
主人次第ですね😌- 6月27日
♡
頻繁ではないですがいつでもどーぞどーぞ行ってくれ!って思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
みんなママさんお優しい🥹
- 6月27日
-
♡
いない方が自分の分と息子の分だけ用意すればいいのでテイクアウトしたりすれば家事はお風呂だけ用意すれば済むので毎回心の中でよっしゃー!!って思ってます😊
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🥺🙆♀️そう考えると楽かも🥲💓
- 6月27日
-
♡
妊娠中も産後も女性側はどうしても制限かかって逆に男性側は楽に行動してるのを見てるとイラっとしてたのは覚えてます笑
心の底からカチンときますよね!
だんだんと子供が大きくなれば旦那に任せて出かけることはできるけどうちは何時に買ってくるの?ご飯わ?とか言ってくるのでせっかくリフレッシュしに行ったのにイラつかせるなよって思いました🤦🏻♀️ この間ライブビューイング観に行く時終わったらすぐ帰ってきてよと言われましたが買いたいものあったし終わったのが19時とかだったのでそのままご飯食べて買うもの買って帰りました!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭自分的にどうして自分ばかり我慢してそっちは行きたいとこ行けてるのはこっちがしてるからだろー😭なんて思いつつ🤣確かにご飯は?とか言われると
お母さんじゃないし!と思いますわら🤣
共感できるお話ありがとうございました💓💓😌
色々考えながらお互い譲り合っていけたらなと思います😀- 6月28日
はじめてのママリ
里帰り終わった後からでもオッケーしてました!!!
多分新生児から半年はならないですがまだあかちゃんも寝てることが多いですし、比較的行ってきても許せる範囲なのかなと思います!!
その後の方が飲み会連チャンで行かれるとむかつきます!
-
はじめてのママリ🔰
里帰り後からですね☺️
そうですね時折いく分はいいですよね😊毎週などは困りますが🙂↕️- 6月28日
(女女男男)4兄弟♡ママ
許すもなにも仕事の飲み会は行かせますよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
お優しいママさん💓
旦那さん幸せ者ですね🙂↕️- 6月28日
退会ユーザー
1週間後には朝帰りでしたね😂仕事の付き合いなら子供いるから行くな!はさすがにどうかと思ったんで
-
はじめてのママリ🔰
あらら😭優しいですねママさん🥲
朝帰りしようものなら私発狂ものです🤣
確かに仕事の付き合いは仕方ないですよね🥵
うちの主人には毎回仕事の付き合い言われるのは嫌と以前伝えてますが😂- 6月28日
mi
旦那が酒癖悪いので今も許してないです笑ちなみに生後8ヶ月😄笑
-
はじめてのママリ🔰
そ、それは許し難いですね。。。🥲
うちの主人は悪くはないですが私は今行くかよ!?って言うタイミングでいつも行くので嫌になります😂😅
私が精神的に不安定な時期だったり
そんな中一回飲み出てインフル持って帰って来たのできれました🥵
その頃妊娠初期でめちゃくちゃ悪阻あったりで
誰が看病しながら過ごすんだよ🥵と思いながら移らない様必死に看病した結果切迫になり😕
最悪でした。ので
私も産まれてからできれば3ヶ月くらいはやめて欲しいかなと思います。
3ヶ月と言うか少し赤ちゃんと私が生活に慣れるまでですよね🙂↕️- 6月28日
退会ユーザー
退院してすぐOKしましたよ👌
私が入院中、禁酒頑張ってたので😊
-
はじめてのママリ🔰
お優しい🥲💦
うちの主人は普段あまり飲まないのでいつでも行っていいよと言ってあげたいのですが必ず絶対仕事の付き合いの方がキャバ嬢等連れ込むので今はいい気がしません😭💦毎回
しかも何十万と使ってくるし- 6月28日
より
産後は特に制限してませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
お優しいです💓☺️私もそうなれればいいな😀
- 6月28日
-
より
滅多に行かないし、行くのはだいたい仕事がらみなので。産前はさすがに飲まれては困るなと思ったので、なるべく控えて、行くとしてもお酒飲まないでね〜で送り出してました。そもそもお酒あまり飲まない人なので。
ベロンベロンに酔うとか、頻回に行く人なら、こんな風に許さないですよ。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かにご主人の日頃が良いからの事ですよね☺️
うちも基本はお酒飲まないので行くのはいっていいのですが何故か普通行くか?今と言うタイミングに行くので😅
前回飲み行ってインフルエンザ持って帰ってこられて看病した挙句切迫になったのが根に持ってるんでしょうね私😂🥲- 6月28日
空色のーと
特にダメとは言ってなかったので、産後1週間で泊まりの飲み会なんかも行ってましたね😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん幸せ者😂奥様お優しい💓
泊まりなんかなったら私多分家いっとき帰らないとブチギレます😅
みなさん優しすぎてびっくり🥲💓- 6月28日
退会ユーザー
退院した次の日以降はいつでもオッケーです🙆🏻♀️💕
-
はじめてのママリ🔰
えええー💓😭優しすぎる😭💦💓すごいです🫣
私は絶対次の日からなんてオッケー出せないからすごく尊敬します😭💦💓- 6月28日
-
退会ユーザー
1人目は里帰りでしたし、2人目以降になると余裕も出てくるので😂
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も余裕持ちたいです🥲💓
- 6月28日
ネネネ。
15日に産みました!16日にはもう行ってましたよ(笑)
地域のお祭りが始まる前でこの時期は準備やらでほぼ24時帰宅です👍🏻✨︎´-
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🫣お忙しいんですね旦那様普段から🥹💦
ママさんしっかりしててすごい💓
見習いたい🥲- 6月28日
はじめてのママリ🔰
仕事の飲みは生後1ヶ月から許可してました🥲
仕事とはいえ連続で行ってたこともあるのでいまだに根に持ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
連続は私も根に持つしダメっていっちゃいます😂
いつまでも独身気分しないでって思っちゃいます🥵- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ママリさんは大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
夫はベロベロで何もできないって感じでは帰ってきたことないので、心配はしてないです。
遊びの飲み会は控えてもらってましたが。
はじめてのママリ🔰
うちの主人は遊びも仕事の飲み会も同じなんですよね😅