男の子の七五三の写真撮影で親のヘアメイクもお願いしたほうが写真の出来映えが違うか悩んでいます。パパのヘアメイクもお願いするのは珍しいですか?
3歳の男の子の七五三を写真スタジオで撮ろうと思っていて、親も着物無料なのでせっかくなので着物で撮ろうと思いますが、写真スタジオで親のヘアメイクもしてもらえるんですが、自分でやるよりメイクもお願いしたほうがやっぱり写真の写りとか違いますか?それとパパのヘアメイクもしてもらえるみたいなんですが、お願いする方って少ないですかね?夫はいつもヘアセットとか自分でやらないし、肌も綺麗ではないので😅お願いしたら写りも違いますかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
Sunny
結構着物で撮りますがメイクはしてもらった事ないですね。
ヘアはやってもらいますが🫶
パパさんはヘアセットやらないならしてもらった方がいいと思います❤️
かおり
娘の七五三で、パパママも着物着ました🤗
私はメイクは自分でして行き、髪の毛だけやって貰いました😌
旦那は着付けだけです。
私は1回、メイクもつけたんですが、
めっちゃ変で自分で直してから写真撮影して😓
余計だったなと後悔しましたので、メイクは付けませんでした😌
旦那さんも、
顔色が悪いとか、髪がいつもボサボサで、
とかで無ければ旦那のヘアメイクは不要だと思います👀
あとメイクとか結構時間がかかるので、
娘が待てないと思ってやめました😓
息子さん、動画とか見てれば待てる!とかであれば、
試しにやってみても良いのかなと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
メイク変だったら嫌ですよね💦
動画見せてれば行けそうな気もしますが、子供が待てないかもなんで自分でメイクするようにしようかと思います!ありがとうございます😊- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
夫は寝癖水で直してドライヤーやって終わりとかでいつも適当なので私がやってあげるか検討中です😅笑
あと、青髭目立つので肌はちょっとファンデーション塗ってあげたいんですが、肌の色が黒めなのでどうしましょうという感じです💦- 6月29日
🦖👶✨
うちも今週末に5歳のスタジオ撮影行きます📸
着物は無料なので借りますが、メイクとヘアセットは家でやっていく予定です。結婚式の前撮りとかなら自分メインだし、メイクもそれ用に慣れた人がしてくれるけど、写真スタジオはそこまでメイクに時間かけないと思うし、あくまで子供メインなので、親はナチュラルメイクでいいかなーと🤔自分はお出かけするくらいのナチュラルよりちょい濃いメイクに、インスタで動画みてヘアアレンジ、旦那は適当にワックス付けさせます。もし肌が気になるなら、朝ママさんのパックとかさせて、薄くファンデとか塗ってあげたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
自分でヘアアレンジできるの凄いです!
夫の髪は私がワックスつけて、肌は黒目で私のファンデの色が合わなそうなのでどうするか検討中です😣
ありがとうございます😊- 6月29日
はじめてのママリ🔰
メイクは自分のほうが良いと思います😣
うちは親は全部家からしていきヘアセットはサラサラが良いので家から整えていき、服だけ全てしてもらいましたが
子どものだけでもかなり飽き飽きしていたので親が何から何までやるのを待つのがきついと思います💦
あと、メイクは自分の顔は自分が一番良くわかっていると思うので!
旦那さんは自分でセットできないならしてもらったほうがパキッとすると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
子供が飽きちゃうと困りますよね💦メイクは自分でやろうかなと思います!ありがとうございます😊
- 6月29日
初めてのママリ🔰
親子の着付け+ヘアセット+撮影+そのままお出かけ
のプランでやりました😊
娘は、着付けとヘアセットと簡単なメイク
私は、着付けとヘアセットのみ
夫は、着付けのみ
をお願いしました!
3人分の着付けだけでもすごく時間がかかって🥲
結局、夫と娘の準備だけが先に終わり、私がヘアセットしている最中に撮影してました😭
可愛い娘の撮影には立ち会えず💦
家族写真だけは別で撮影していただきました。
そうでもしないと3人分のセットの時、子供は待てないかと諦めましたが、悔いが残っています😂
-
はじめてのママリ🔰
今回お願いするスタジオも母親が準備してる間に子供の写真撮るようです!
着付け時間かかるんですね💦最悪子供には動画とか見せるしかないかなと思います😣
メイクは自分でやっていこうかと思います!ありがとうございます😊- 6月29日
はじめてのママリ🔰
メイクもプロにお願いすれば写真写りとか違うかなと思ったんですが、そんな変わらないですかね?😅笑
子供が待ってられるか不安なので自分でメイクしていこうかなと思ってます!ありがとうございます😊
Sunny
凄い当たり外れあるんですよね😂着付けもそうですが…
めちゃくちゃ古臭くする方とかっこよくしてくれる方で毎回違ってくるのでやってみないとわからないのが怖いところです…
はじめてのママリ🔰
着付けも下手な場合あるんですね💦
それは怖いですね😨
今回お願いするスタジオは大丈夫なことを願いたいです😖