※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が右を向く習慣があり、右の頬の湿疹が治らない。左に向けてもすぐ右に戻る。気になるが、左向きを習慣化した方がいいでしょうか?意見をください。

生後1ヶ月の息子は、寝る時ずっと顔だけ右を向いて居ます。そのせいか、右の頬の湿疹が一向に良くなりません😓
左に向かせてもすぐに右に向いちゃいます。体ごと左に向けても顔だけ右に向きたがります。そこまで気にはしてないんですけど、左向くように定期的にやったほうが良いんですかね?意見お願いいたします(^ω^)

コメント

のん

下の子が一緒でしたー!直しても直しても同じ方向ばかりで蒸れて湿疹出たり、膿んだりして皮膚科で塗り薬処方してもらいました!まぁ時間が経てばずっと同じ方だけ見ることもなく湿疹も治ったのでそこまで気にしなくてもいいかなぁと思います。

• あっちゃん

あっちゃん

時間が経てば治るんですね!!
    それ聞いて安心しました🤗💓

• 4月8日
より

まさに、うちも右しか向きません(笑)たまーに左向くんですけど、圧倒的に右がおおいです😂
先日、助産師さんに聞いたのですが、お腹のなかにいたときに右向いた体勢だったからだろうねーって言われました☺️
とくに、左向かせなきゃ!とかは思わなくていいみたいで…首座る頃になったら、自然と直っていくよーって言われました(^^)

• あっちゃん

あっちゃん

そうそう!たまーに左向きます!(笑)
    お腹の中で右向いた姿勢だったのかー。
    納得です😋💡
    気にしないでいこうと思います🙌🏻

• 4月8日
  • より

より

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    はい、気にしないでいきましょー✨

• 4月8日
潮騒

うちも片方だけ向いてる時ありました!ペットボトルとか丸めたタオルとかで固定して顔の向きが片寄らないようにしてました。そういえば気づいたら直ってました、たぶん生後2カ月くらいの時には。

• あっちゃん

あっちゃん

わかりますー!丸めたタオルで固定してますー(笑)いつの間にか治るんですね(^ω^)✨

• 4月8日