コメント

のん
下の子が一緒でしたー!直しても直しても同じ方向ばかりで蒸れて湿疹出たり、膿んだりして皮膚科で塗り薬処方してもらいました!まぁ時間が経てばずっと同じ方だけ見ることもなく湿疹も治ったのでそこまで気にしなくてもいいかなぁと思います。

より
まさに、うちも右しか向きません(笑)たまーに左向くんですけど、圧倒的に右がおおいです😂
先日、助産師さんに聞いたのですが、お腹のなかにいたときに右向いた体勢だったからだろうねーって言われました☺️
とくに、左向かせなきゃ!とかは思わなくていいみたいで…首座る頃になったら、自然と直っていくよーって言われました(^^)
-
あっちゃん
そうそう!たまーに左向きます!(笑)
お腹の中で右向いた姿勢だったのかー。
納得です😋💡
気にしないでいこうと思います🙌🏻- 4月8日
-
より
グッドアンサーありがとうございます(^^)
はい、気にしないでいきましょー✨- 4月8日

潮騒
うちも片方だけ向いてる時ありました!ペットボトルとか丸めたタオルとかで固定して顔の向きが片寄らないようにしてました。そういえば気づいたら直ってました、たぶん生後2カ月くらいの時には。
-
あっちゃん
わかりますー!丸めたタオルで固定してますー(笑)いつの間にか治るんですね(^ω^)✨
- 4月8日
あっちゃん
時間が経てば治るんですね!!
それ聞いて安心しました🤗💓