コメント
ママリ🍋
うちも悩んだ時期がありました!
うちは麦茶なんですけど、1日では飲みきらないので浄水なしの水道水で水出ししています。
煮出すとカルキの成分もなくなり水出しよりは雑菌が繁殖しやすいと見ました👀
ですが1日で飲み切るとかでしたら大丈夫ではないでしょうか🙆
ぶっつん
間違ってたらすいません。
昔から宵越しの茶は飲むな、って言われてるのですが、そのあたりは大丈夫なんでしょうか??カフェイン?が入っているものは作った直後から酸化が進む?とか聞いたことがあります。コーヒーは少なくとも酸化が進むらしいです。
ノンカフェインのものは時間が経っても大丈夫だそうです。
ママリ
ありがとうございます😊
普通の水道水をお茶ポットに入れてパック入れるだけですか?
やはり普通の水道水でしたほうが雑菌の繁殖は少ないのですね!!
ママリ🍋
そうです、普通のお茶パックを水道水入れたポットに入れるだけです!
実家ではいつも麦茶を煮出して冷ましたのをやかんのまま飲んでいで、翌日とかも飲んでて一度もどうにかなった事はないので全然大丈夫だと思うんですけどね😂
でも何かそんな事聞いちゃったら気になっちゃったのと、水で出してそのまま冷蔵庫に入れれるラクさが快適過ぎてもう数年ずっと水出しです😂