華穂
訂正です。
妊娠中毒症→妊娠糖尿病でした。
退会ユーザー
3食のうち、昼・夜の2食をお粥にしました!
0.5合で7分粥にすると、お茶碗3杯分出来るので、作りやすかったです☺
7ヶ月の時は+4キロくらいで、なかなか優秀でした😋
ご飯を3分の1~半分にするより、お粥とは言えお茶碗一杯‼なので、満足感があってオススメです💓
今は味付け無しですが、始めの頃は味気なくって、ついつい塩分のある鮭フレークや塩昆布などで食べていました。
塩分の取りすぎにはお気をつけください😃
あとは、ところてんを良く食べます。ポン酢やもずく酢でさっぱりと❗
ところてん自体はカロリーがほとんど無いので、味付け分のカロリーくらいです。
低カロリーで、食物繊維豊富だし、ミネラルたっぷりで、お通じも良くなるので、言うことなしです☺
とはいえ…9ヶ月に入った途端、なんか体重増加が激しい気がして、ハラハラしています(´Д`)
お互い頑張りましょ😆♥
おちゃめろん
全く同じくらいの体重増加です。食べるの控えようとしても食べたいし運動したくないし…って感じで太りまくり、医師から注意受けました。ただ不思議と26週目あたりから食欲が減って体重増加が減りました。あとはできる限り野菜を食べることと間食はゼリーにしてるくらいです( ̄^ ̄)ゞ
めめた
私も25週くらいで+8㌔になって注意されて今頑張ってキープしてます(;_;)
カロリー計算とか難しいことはできないので食べたいものは午前中に食べてお昼以降はバナナ、野菜スープ、豆乳orホットミルクにココナッツオイルを入れたもののどれかにしてます。
でも旦那さんが早い日やお休みの日はついつい食べちゃいます(;_;)
一応増えずにいますが(>_<)
運動すればいいのですが、最近お腹が張りやすかったり、だるかったりでゴロゴロしちゃうので食事でがんばってます(;_;)
退会ユーザー
私は塩分に気をつけました、味付けを薄いものを選ぶと自然と低カロリーのものになりました。
ずっと食欲があったので(笑)、間食は魚肉ソーセージとか寒天とかにしたり、ご飯少なめおかず多めとか。
頑張ってください(°_°)
華穂
食欲減ってきたんですねー。私もそうなることを期待します!
華穂
豆乳とかは満腹感ありそうですね!野菜中心にがんばってみますー
華穂
味付け濃いものが好きでついつい…。気をつけますぅ
魚肉ソーセージと寒天、取り入れてみます!
華穂
塩分きをつけまぁす。
お粥いいですね!水分たくさんいれて作ってみます。
みんな頑張ってると思うと頑張れそうです
コメント