はじめてのママリ
保育士と放課後デイサービスで働いてました
未就学児は暴言吐くことはほとんどなく言われても「きらい!」くらいなので「悲しいよー」とか言ってました。
放デイになると小学生がもうすごく口悪くて、、、
イライラしちゃうけど心を落ち着かせて
「何か嫌なことあった?」「言われたら悲しいよ」など声をかけてましたね、、、
子どもは時間を空けたほうがいい場合もあるので一度、落ち着いてもらってから話をしたりしてました!
はじめてのママリ
保育士と放課後デイサービスで働いてました
未就学児は暴言吐くことはほとんどなく言われても「きらい!」くらいなので「悲しいよー」とか言ってました。
放デイになると小学生がもうすごく口悪くて、、、
イライラしちゃうけど心を落ち着かせて
「何か嫌なことあった?」「言われたら悲しいよ」など声をかけてましたね、、、
子どもは時間を空けたほうがいい場合もあるので一度、落ち着いてもらってから話をしたりしてました!
「ココロ・悩み」に関する質問
どうか自分だけじゃないと希望をください。 不妊治療してまで望んだ我が子で、生後8日目です。 隣の芝は青く見えるっていう言葉があるように、 周りの人はもっと楽しそう幸せそうな育児してる。 育児がこんなに辛いとは…
共感してもらうことで立ち直りたいので、共感できない場合はスルーしてください。 上の子と仲良しのお友達&ママのことです こないだお友達の家で上の子だけお邪魔して、クッキーづくりをさせてもらいました。 上の子…
土日ワンオペで育児してたらふと悲しくなる時ありませんか? 子供達はものすごく可愛いです😭 イライラする時もあるけど🤣 旦那が土日休みではなく、平日休みです。 私は何のために頑張ってるんだろうって思う時あって💦 生…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント