※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
住まい

注文住宅での空調について質問です。2-5畳の部屋に6畳用のエアコンをつけるのが一般的でしょうか?ココタスという製品についても情報が欲しいです。

小さい部屋の空調について

注文住宅打ち合わせ中です。
書斎やランドリールームなど、2-5畳程度の部屋のエアコンってみなさんどうしてますか?6畳用のものをつけている方が多いでしょうか?
エアコンなしはつらいけど、場所もとるしコストもかかるし、なにか良い案がないかなーと…

また、ココタス、というのをYouTubeで知ったのですが、検討された方や使ってらっしゃる方がいたらメリットデメリットなど教えて頂きたいです!

コメント

みん

3畳の書斎があって、ココタスも考えましたがメンテナンスや価格を考慮して結局エアコンを付けられるようにしてもらいました!
まだ着工前ですが、エアコンは比較的安価な6畳用つける予定です☺️

• 檸檬

檸檬

お返事ありがとうございます。やっぱりココタスは割高ですかね?見た目などすっきりしていいなーと思いましたが😂六畳用もったいない気もしちゃいますが、うちも今のところそうなりそうな気がしています🤣

• 6月27日