※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LBM
妊活

3週間で生理が来た場合、次の妊娠までの経験を教えてください。

3月17日に進行流産となり手術を受けました。上二人の娘とも妊娠中は順調だったので、落ち込みました。それからちょうど3週間。流産後初めての生理が来たようです。医師からは1ケ月くらいしたら来ると説明を受けたので、ちょっと早いのかなとも思いますが…流産の経験のある方、差し支えなければ、どのくらいで生理来たかと、その後どのくらいで次の妊娠をされたか教えて下さい。

コメント

ぽち

私も同じ日に手術しました。

過去の手術を振り返ると手術の都度、生理の始まる時期はバラバラでした。
手術後1ヶ月や6週間後など。
今回はまだきていませんが
病院で検査するとあと3週間ほどで生理がきそうだと。

術後の生理についてはホルモンバランスも影響してくるので人それぞれであまり参考にならないかもしれませんが…
若ければ若いほど子宮の収縮が良く生理が早く始まるみたいです。3.4週間で始まるみたいです。

私は術後も必ず排卵があったあとの生理になるのでホルモン値が妊娠前に戻るまで排卵、生理が来ません。
ですので周りより少し遅めに術後の生理が始まります。
来ない人は2-3ヶ月来なかったり…
早く来る方がいいです💦

• LBM

LBM

同じ日に手術されたんですね。術後の生理開始は、確かに人によりますよね。わたしは30代なので全然若くはないのですが、早く来たほうなんですかね。お話伺えて勉強になりました。ありがとうございました!

• 4月7日
✿さとあゆ✿

術後1ヵ月ちょうどで生理が来ました。
医師からは2回見送るようにと言われたので2回見送ってからすぐ授かりました!

• LBM

LBM

やはり1か月程なのですね。そして2回見送ってすぐのご妊娠ということで…おめでとうございます!わたしは、下の子と2年差で欲しかったのですが、3回見送ってからと言われたので今年度中は難しそうです…焦らず心身ともに落ち着かせてから臨みたいと思います。コメントありがとうございました。

• 4月7日