※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
妊娠・出産

つわりの症状が変化し、食欲がなくなりだるさや眠気を感じることはあります。つわりが治まったかは不明です。

先週までは食べづわりだったのに、今週になってから食欲がなくなってしまいました。あまり、お腹が空かなくなってきました。むしろ食べる方が気持ち悪いと思うようになりました。でも、吐くことはありません。
あと、すごくだるくて、眠いです。

つわり、体調がこんなにも変化するものなのでしょうか?むしろ、つわりが治まったということでしょうか?

コメント

毎日のように違うツワリ症状が出てました😂
ツワリが無くなったかな?と思ったのは18週ごろでした!

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    毎日違うつわりはきついですね💦
    私の場合もまだ、つわりの期間なのかもしれないですね…。
    まだまだ先は長そうです😥

• 4月7日
Miyu-

私も毎日と言っていいほど違いました😭
きのうまでは大丈夫だったアクエリが飲めないとか、食べられる!と思って食べたらお風呂に入って湯気で気持ち悪くなるとか…
私はけっこう長い期間、食べ悪阻、吐き悪阻、匂い悪阻、眠り悪阻…繰り返していました💦

きついとは思いますが、無理なさらず体に気をつけて過ごされてください😊

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    日によって違うのは辛いですね。
    私も食べて後で、気持ち悪くなるときとあります。
    眠りつわりっていうのもあるんですね。私もそうなのかも…。

無理しないように頑張ります!

• 4月7日