※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で人参やりんごが食べられず、10倍粥も食べない。中断すべきか様子見か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

離乳食2週目に入り、人参とりんごをあげてみましたがどっちも食べず😇
なんなら10倍粥もほとんど食べない😭

中断するべきか続けて様子見るべきか🤔
皆さんならどうしますか??

コメント

ちゃんぴ

食べてくれないと悩みますよね😥

ママリさんが様子見れそうなら様子みてもいいだろうし、気持ちしんどいなって思うのであれば中断してもいいと思います😊

うちの子も全然離乳食食べてくれなくて、どうして食べてくれないんだろうせっかく作ったのにってどんどんしんどくなってました😥
そういう時は1週間休んでまた再開しての繰り返しでした!

あとは最初の方はアレルギーチェックだと思って少しでも気楽に出来たらなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まだ2週目なのに離乳食作るのが思いの外大変で💦
    食べてくれないと落ち込みます😅

今週分は冷凍してるのであげてみようと思います🥹
    そんな最初からみんな上手くいきませんよね。気楽にやります😌

ちなみにアレルギーはある程度飲み込まないとわからないですよね😅?

• 6月26日
🍑

食べなくても当たり前か〜って思いながらあげ続けてたら食べるようになりました!
だから私だったら続けてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    気楽にやったがいいですね!

あげ続ける場合、どんどん違う食べ物をあげていきましたか??
    それとも食べれなかった物をまた繰り返す感じですか??

• 6月26日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

初めての食材だったら2日3日続けてあげてました!
    どんどんあげれる量が増えてくるので、同じ食材を2日続けるけど2日目に新しい食材もあげるって感じでした!

• 6月26日
  • 🍑

🍑

私の場合は、本に従ってやってたので1週間のうちに2回くらいは同じものがあったと思います!

なので、食べれない食材があってもまた3日後くらいにあげてみるって感じでした!その間は別のものをあげてました!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリさんのようにやってみようと思います!!

いつか食べられる物が見つかるかもしれないし、、とにかくやってみます✊

ありがとうございます😊

• 6月27日
saoRiまま

うちは離乳食初めて一週間がたちました!!
10倍粥を口に入れて少しするとベーって出すことが多いですが、ベロでスプーンを押し出してないようなら大丈夫!と昨日離乳食教室行って教えてもらいました☺️
お口あけて押し出さず口の中に入れるようなら私なら続けます⭐︎
押し出しちゃうのはまだおっぱいのお口だからもう少ししてから始めるのでもいいです!って言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スプーンは早くから練習してたからか、おもちゃと思ってるのか自分から口に入れます🤣
    でも食べ物を入れるとべーて出します😇

食べなくてもいいやくらいで続けるといつか食べられるようになりますかね🥺
    もう少し頑張ってみます✨

• 6月26日
はじめ

5ヶ月ならお休みしてもいいと思います☺️長女は食べることが好きじゃなくて6ヶ月に始めましたが、なんだかんだ7ヶ月くらいからきっちり始まりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    食べることが好きじゃない子もいるんですね!それを知れただけで安心しました😌
    様子見つつお休みもしながらやっていこうと思います!

• 6月27日
  • はじめ

はじめ

最悪、幼稚園や保育園に上がるまでに年齢に応じた食べ方ができていればいいんですよ☺️!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😌
    まだ始まったばかりなのでのんびりやります☺️
    ありがとうございます!

• 6月28日