※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんの円錐切除手術についての不安や入退院日、コープ共済の支払い額、生理中の手術可能性、術前説明のタイミングについて質問があります。

子宮頸がん、円錐切除手術します。
高度異形成だからです🥲

2泊3日なのですが、色々不安です。
月曜日入院の火曜日手術、水曜日退院。

みなさんは何曜日から入院し退院しましたか?

また、コープ共済たすけあいに月2000円に
加入してますがいくらおりましたか?

生理中でも手術可能なのでしょうか??

術前説明は手術1週間前しか無理で今わかる範囲で教えていただけたらと思います。

コメント

ママリ

私も同じ病名で5年以上前ですが手術しました!

同じく月曜日入院の水曜日退院でした😃

生理中は手術不可だと思います💦

コープ共済については電話したら教えてくれると思いますが、領収書の術名で倍率が決まると思うので、はっきりとはわからないかもしれないです。

術後はほぼ痛みなしで、圧迫止血のために膣内にガーゼが山の様に入れられていたのですが、こんなに入ってたの?というぐらい出てきて、先生によく入れましたねと言いながら笑ってしまってました笑

ガーゼ出してもらった後のスッキリ感はすごかったです🤣

出血もそんな多量に出てくるわけではなく、しばらくは続いていて段々と減り、最後はちょっとなんか臭いぞ?みたいな黄色い色のおりものになったので心配でしたが

治る最中の過程と言われ、そんなものかと思った記憶があります。

私は手術をした時には未婚だったため、今後の妊娠出産を見越し子宮頸部はある程度残る様に切除してくれたようで

無事に第一子を出産し第二子も現在妊娠中です☺️

年末に手術しました!
私は早く帰りたかったので入院したその日に手術して、次の日の朝帰りました!
9時入院、11時手術って感じでした!木曜入院、金曜退院でした!
付き添いはないです!終わったら連絡するって言われましたが、私が携帯いじれたので自分から夫に連絡しました😊

生理中は終わりかけなら可能だけど、量が多いと手術しずらいのでダメと言われました💦