※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期で夜中に起きてしまい、朝も眠い様子。食事中に服を汚されて大変だったけど、今は寝ています。共感していただける方いますか?

午前中すごく疲れましたー😩
共感していただける方いらっしゃいますか?
「お疲れ様!」と一言声をかけていただきたいです!

イヤイヤ期真っ只中の娘です。
今3週間くらい咳と鼻水が続いていることもあり、夜中何回か起きたりしてそこから覚醒して2、3時間起きちゃう日も多いです。
昨日の夜中はまさにそれだったのですが、朝もいつもの時間に起きてしまったので娘も眠い感じでずっとグズグズしてました。朝ごはん食べた後に娘がベッドに行きたいというので眠いのかな?と思って連れて行くとベッドで跳ねたりして結局寝ないし、だんだん鼻詰まってくるので鼻吸いでギャン泣きです。
起きて遊ぶかと思えば抱っこ!ってなって、ベッド指さされるのでまたその繰り返し、結局寝なかったので早めにお昼を食べました。
お昼は娘が肉団子のトマト煮が好きなのでそれにしたのですが、(これがいけなかったです💦)最近エプロンつけるのもイヤなのでそのまま食べさせてたら、スプーンですくったトマト煮を服にベチャッとそれを手で触ってズボンにもくっつけました😑😑

あぁ…😩

着替えもイヤイヤなのでその後ギャン泣きしてましたが今は天使の顔して寝てます🥺

みなさん毎日お疲れ様です!

コメント

すくすくママ

子の体調不良が1番ツライですよね。
好きな肉団子のトマト煮を出しあげたのが、とてもいい!!
きっと美味しかったと思います。

お疲れ様です!
ママも休める時に休んでください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トマト煮のところをいいと言っていただけると思っていなかったので、思わず涙出てきました🥹
    汚れた服を洗いながら心折れていましたが持ち直すことができました✨
    コメントしていただきありがとうございました🙇‍♀️
    すくすくママさんも毎日お疲れ様です!

• 6月26日
れい

お疲れ様です☕
午後は少し寝てくれたらママも休めるのにね😭
そういう時に限ってめっちゃ元気なんですよね
うちの下の子は今日めっちゃ寝てくれてて10時から2時間は寝てます(´-﹃-`)Zz…
昨晩細切れ睡眠だったのでお互い疲れてる💦

少し横になって楽しましょう!
お疲れ様です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

細切れ睡眠だと疲れとれないですよね😭
    共感していただけて嬉しいです!
    コメントしていただきありがとうございました✨
    れいさんも毎日お疲れ様です!

• 6月26日
すみれ

お疲れ様です✨
午後は少し休めるといいですね😣🌸

もう疲れマックスのとき、誰かに言ってもらったら少しでも楽になりますよね。
わたしも昨日は同じように疲れたーって感じでしたが、誰からも言われずため息ばかりの一日だったので、わかります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただけて嬉しいです!
    誰かに言ってもらうだけで少し楽になりますよね、心折れてましたが持ち直せました🥹
    すみれさんも毎日お疲れ様です!
    コメントしていただきありがとうございました✨

• 6月26日