※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
サプリ・健康

今日便秘なんでお薬欲しいです~と言って酸化マグネシウム貰いました!お…

今日便秘なんでお薬欲しいです~と言って
酸化マグネシウム貰いました!!
お昼から飲んでるのですが
一向に出ません!!!!!
もーイライラする😭😭😭
いつも、便秘が続いてしまうと
ものすごい腹痛になって下痢になるので…
この時期になると
陣痛と区別つかなくなりそうだし
本当に本当に不安です😖
便秘本当嫌!!!!!
朝、ヨーグルトも食べてるしオリゴ糖もたっぷりかけてて、もずく食べたり牛乳も飲んでる…どうやったら出るんだろう(´°_°`)
本当にもういや!!

コメント

らぴ

私も酸化マグネシウム飲み始めても数日は出なくてイライラしましたー😭😭😭
何日目で出たか覚えてませんが1週間くらいで逆にピーピーになってしまい(汚くてすみません💦)飲む量減らしました😂
早くスッキリするといいですね😣😣

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんですねー😭下剤ではないから即効性があるわけじゃないんですね…>_<…一応下剤ももらったんですがちょっと怖くて使えませんw
    1日でも出ないと気になってイライラしてしまいますがもうちょっと耐えてみます😭ありがとうございます❤

• 4月7日
.k--mi--r.

よくテレビでやってた
ヨーグルトに大根おろしとハチミツなんてどうですか?
なにげ大根おろしのシャリシャリがうまいですよ✨

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そんなんあるんですかー?!知らなかったです😂❤大根おろしとヨーグルトとは意外な組み合わせですね( ゚д゚)!!やってみようかな…ありがとうございます🎶

• 4月7日
  • .k--mi--r.

.k--mi--r.

大根をおろしたときにでる汁はしぼったほうがいいですよ!
    しぼらないと…おいしくない😱あと、朝起きたらコップ一杯の水を飲むと眠ってた腸が動き出すので効果あるそうです!

• 4月7日
  • ちゅちゅな

ちゅちゅな

なるほど!汁は絞るんですねw
    お水たくさん飲みますー腸よ動けー!!😅😅

• 4月7日

私も処方してもらって飲んでますが、飲んでも3日か4日に1回出ても下痢でほんと嫌になります(*_*)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

え!下痢なんですね😥それやですね…>_<…
    薬に頼りたくなくてずっと頑張ってきたんですがそろそろ本当にやばそうで…
    悩みの種ですよね😥😥😥

• 4月7日

酸化マグネシウムは即効性があるわけではないですよ!
夜寝る前とかにコップ一杯たっぷりの水で飲んで、次の日出なかったらまた続けて飲むと、2日後くらいから出始めます!
即効性があるものは、無理やり腸を動かすので腹痛を伴います😭

私も便秘→下痢のタイプ(過敏性腸症候群)なのでよくわかります😞

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

やっぱそうですよねー💦
    お水今日から飲んでみます…最近すごくトイレが近くて夜起きるのが嫌で、お夕飯の後は飲み物飲んでなかったんです😖

あの下痢の痛みやばいですよね…私はいつもトイレで倒れます…😅

• 4月7日
ゴロぽん

水を1日2リットル飲む。
温めたヨーグルトを夜食べる。夜です!
プルーンをたべる。
1日5000歩くらいは歩く。
適度に油をとる。

これやってみてください😃✨
お薬飲みながらコレやったら、絶対出ます!!

あと陣痛と便秘の痛さは種類もレベルも全然違うのでわかると思います。笑

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

2リットルも…!!そんなには飲んでないですね…心がけてみます😭
    ヨーグルトは夜ってよく言いますよね!!プルーンやってみます❤

そうなんですねさすが経験者様😭😭よく下痢の痛みとか記事で見たりするので…うちの親は生理痛のヒドイの!って言ってましたが😥まだ未知の陣痛も恐ろしいです😅

• 4月7日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

妊娠中と授乳中は水分持ってかれるみたいで、たくさん水分取らないとダメですよ😃
    なかなか飲めないので、時間決めて飲むといいですよ。
    でも一度に200ミリリットル以上飲むと、おしっこで出ちゃうらしいです😅

あと、ゴボウサラダ。私はコレがききます!

一度しか経験してないですけどね💦
    生理痛のひどいのより、酷いです。笑
    産むのやめたくなるくらい、腰が中から無理やり広げられるような悶絶です。
    絶対間違わないです!

• 4月7日
  • ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうですよね、気をつけてないと飲まないですよね~時間決めるのいいですね❤早速実行します(`・ω・´)ゝ
    ごぼう!!食物繊維ですねー!!

ひえー😱😱😱怖すぎますwとりあえず間違えないなら安心ですが下痢の痛みも嫌いなので下痢にならないようにします😖

• 4月7日
ぶたぴーなっつ。

酸化マグネシウムは水分とらないと逆効果になりますよ🙌🏻
頻尿はつらいですが、便秘→下剤の痛みは酷いですから😂

適度に水分とって、薬も調節しながら内服して毎日でも出した方がいいです!

水分とらないと便が固くなって出にくくなってしまうので。

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんですか😱今から水分とりまくります😭😭✨
    ついつい水分を敬遠してしまうのですが。便秘よりはましですからね(´°_°`)ありがとうございます♥♥

• 4月7日
ケロッピ

寝たきりの祖母が酸化マグネシウム使っていました。

主治医の先生は、下剤と言うよりは《便をやわらかくする薬》と言ってました。

なので、水分をしっかり取ると、便がやわらかくなるんだと思います^ ^