コメント

かのん
スポーツバッグとかどうですか??
お泊まり会が終わっても、学校行ってからスポ少とかでも使えそうです💡
かのん
スポーツバッグとかどうですか??
お泊まり会が終わっても、学校行ってからスポ少とかでも使えそうです💡
「幼稚園」に関する質問
男の子のトイレってどう教えましたか? 上が女の子だったのでなんの疑問も持たず座らせて教えたんですが、幼稚園では男の子は立ってするみたいで。 みんな最初から立ってするように教えてますか😭? 座ったら出るみたい…
ランドセル迷子… 本人があまり興味を持たず、親の好みでマットな艶消しのランドセルがあり展示会に連れてったら「これがいい!」と飛びついたのがまぁ無難な黒に青背面。 変なの選ばずよかったぁ、もう決まりでいいねと…
お友達関係の話です。 幼稚園が同じで仲良くしていた子がクラス替えで同じクラスになりました!小2です。 そのお友達は幼稚園の時から帰ったらマイクラやろうな!と約束してもやらなかったり ママもレスポンス遅くて困…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
素早いご回答ありがとうございます!
しかも載せてくださったバッグ格好いいですね✨
アマゾンで探したら同じもの見つけたのでこれ書います!
ありがとうございます💕
かのん
お役に立てて良かったです🥰
XSからサイズがあるみたいなので、全部入りそうなサイズで確認してみてくださいね💡
りんご
そうなのですね😳
私が見たものはフリーサイズと書かれていたのでもう一回色々なサイズ見てきます!
ありがとうございます🥹✨
かのん
うちの長男も来月お泊まり保育なので、これからバッグ買って準備です✨
お互いたのしみましょうね🥰
りんご
今気づきましたが、息子さんたち2人とも我が家と同い年です🌱✨
教えてくださりありがとうございました🥹💕
かのん
本当ですね!!
しかも次男は1ヶ月違い✨
嬉しいです🥰
りんご
嬉しいです😍✨
上も下も同い年は中々いませんよね🥹
下はイヤイヤ期になりかけていますが、ゆるく頑張りましょうね😭
かのん
しかも同じ男の子で、なお嬉しいです✨
イヤイヤ期なりかけなんですね💦
うちもなりかけ通り越して、イヤイヤ期真っ只中で😂
今朝も納豆巻きの海苔だけ食べたいけどご飯がこぼれるのも嫌、お皿に置くのも嫌で30分以上泣きわめきました。笑
大変ですが、本当ゆるく頑張りましょう😭
りんご
本当ですね🥹
それは朝から大変ですね😭
ほんっとうにお疲れさまです🥲
うちもイヤイヤ期真っ只中なのかもしれません、、
朝の幼稚園バスを見送ったあと「僕も乗りたい」と泣き喚くので、抱えて家に入っています😭毎日のルーティンと化しました💦
お互い頑張りましょう😭✨
かのん
それは毎朝大変ですね💦
確かに乗りたい気持ちもわかりますが😂
本当2歳のイヤイヤ期、頑張って乗り越えましょう😭✨